-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59384
Ќаписано: 77302


—уши-торт из авокадо, огурца и лосос€

ѕ€тница, 18 ќкт€бр€ 2013 г. 13:29 + в цитатник
—уши-торт из авокадо, огурца и лосос€
 
4278666_1C32916AD4B440EA89775526FD81B698 (533x400, 65Kb)
–ецепт идеально подходит дл€ тех, кто не хочет мучитьс€ с раскатыванием и разрезанием суши. —ложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

»нгредиенты дл€ 6-8 порций:

  120 г риса дл€ суши,
4 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
  1 ч. л. соли

ѕриготовление:

«амочите рис в холодной воде на час.
¬ это врем€ подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. ќставьте уксус до его полного остывани€.
«атем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.ѕереложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. ¬скип€тите и варите рис в течение 5 минут. Ќе снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. ¬арите рис еще 5 минут. «атем снимите кастрюлю с огн€ и дайте рису посто€ть под крышкой еще 10 минут.
ƒобавьте уксус и немного перемешайте рис. ƒайте рису остыть до комнатной температуры.

ƒл€ топпинга:
  1 лист нори,
500 г свежего лосос€ (без костей и кожи),
2 ст. л. масла авокадо,
1 большой огурец,
1 авокадо,
  4 ст. л. сем€н кунжута

Ќарежьте лосос€ маленькими кусочками.
—мешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
ѕоставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
ѕочистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
ѕочистите авокадо и также нарежьте его.
Ћист нори вырежьте по размеру раздвижной формы дл€ торта. ѕоложите лист на дно формы. Ќамочите руки и выложите на нори половину риса. ’орошо утрамбуйте рис.
—верху положите огурец и авокадо, закончите лососем. ѕовторите слои еще раз.
√отовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м

Valya6827   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ќкт€бр€ 2013 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь€ша5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ќкт€бр€ 2013 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнита_Ўер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ќкт€бр€ 2013 г. 14:59 (ссылка)
’ороша€ альтернатива дл€ тех, кто любит суши, но не умеет делать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёллен   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ќкт€бр€ 2013 г. 16:16 (ссылка)
Ѕлагодарю, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 01:06 (ссылка)
»нтересный рецептик... благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 05:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 05:37 (ссылка)
Ѕольшое вам спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgaga72   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 08:57 (ссылка)
–ецепт, безусловно, очень интересный, но как его резать? Ќори ведь так просто не откусишь, а резать его вообще не знаю как
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 20:01ссылка
 огда все это немного постоит и пропитаетс€ соками, нори станет м€гким и отлично и откусываетс€ и режетс€ и просто рветс€ руками( расползетс€). ћне иде€ понравилась.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 20:43ссылка
иде€ просто отлична€, главное , что бы не развалилс€ при резке. ќб€зательно попробую такой приготовить
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 12:53ссылка
ƒорога€, недаром €понцы рис дл€ суши сдабривают кисло-сладкой заправкой, рис при этом приобретает такую уплотненную консистенцию, не развалитс€, если конечно не резать в ту же секунду как сделали. ќчень понравилс€ ¬аш дневник, не против если € буду иногда загл€дывать?)))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 13:57ссылка
конечно же € не против, загл€дывайте на здоровице
’орошо, что подсказали, что резать не сразу, а то мои мужчины очень люб€т суши и роллы, поэтому надо будет сделать его с утра, а к вечеру дать им опробовать
Motilek62   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 10:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 14:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sheherezada60   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 18:04 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vasilisa59   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 19:59 (ссылка)
неожиданно... !:) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку