-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59384
Ќаписано: 77302


—ливочно-клубничный мильфей

—реда, 01 »юн€ 2011 г. 08:25 + в цитатник

ƒесерт-—ливочно-клубничный мильфей

4278666_3202969186_66d46e211c_Acai_Cake_with_Naturally_Sweet_Berries__amp_Lambrusco_Kreme_O (466x700, 283Kb)

»зысканный  нежный воздушный десерт, приготовление занимает  не мало времени, так как,тесто нужно посто€нно охлаждать, но, если вы попробуете его приготовить, вы  никогда не пожалеете о затраченном времени.

2 стакана муки

0,5 стакана воды

200,0 сливочного масла

—оль

 рем

300,0 жирных сливок 33%

100,0 сахарной пудры

2 стакана спелой крупной клубники

Ќепременные  услови€ при изготовлении  этого рецепта, готовим в прохладном месте, на прохладной  поверхности, охлажденной скалкой.

Ќа разделочной доске  просейте 200 муки, посолите, сделайте лунку и влейте в нее лед€ную воду, замесите эластичное тесто. —формируйте шарик, заверните его в пленку и  уберите на полчаса в холодильник.

’олодное масло превратите в однородную массу вместе с  50,0 муки в блендере. –асплющите масло на пергаменте в пласт и поставьте  в холодильник на 15 минут. “есто раскатайте до 3 мм толщиной, половину коржа  смажьте смесью масла и муки, накройте второй частью теста ,защепите кра€ и тонко раскатайте.

4278666_2280890303_a007e29d35_PUFF_PASTRY_4_M (500x333, 55Kb)

—ложите этот пласт  три раза, с нова раскатайте и так 6 раз, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник.

4278666_2280891255_e8d5023998_PUFF_PASTRY_4_M (500x333, 63Kb)

“еперь раскатайте тесто и нарежьте острым ножом  на коржики размером 10 на 4 см, наколите вилкой и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

¬ыпекайте в разогретой духовке на влажном противне при 220 градусах,20 минут. ѕризнаки готовности золотистый цвет, раскрывшиес€ на срезах слои, малый вес.

 –≈ћ:

¬енчиком или в миксере взбейте сливки, постепенно  добавл€€ сахарную пудру.

 рем переложите в кондитерский шприц, клубнику нарежьте на половинки вдоль.

—борка: на два коржика нанесите крем, поверх слой клубники, один положите на другой  и накройте сверху пустым коржиком.

ѕирожное припорошите пудрой и украсьте свежими €годами

 

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Natalia_GaL   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 08:36 (ссылка)
мм,наверно очень вкусно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luzi   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 14:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку