-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59384
Ќаписано: 77302


»нтересные рецепты из томатов

—реда, 11 ћа€ 2011 г. 16:59 + в цитатник

5 —езонных рецептов:

“оматы

rs_ck_summertomatoes6081

Ќазвание помидор происходит от итал. pomo d’oro и означает золотое €блоко. —егодн€ это одна из самых попул€рных культур благодар€ своим ценным питательным и диетическим качествам, большим разнообразием сортов, высокой отзывчивостью на примен€емые приЄмы выращивани€. ≈го возделывают в открытом грунте, под плЄночными укрыти€ми, в теплицах, парниках, на балконах, лоджи€х и даже в комнатах на подоконниках.

«релые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод, а также каротин, ликопин (он определ€ет красный цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K.

—вежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболевани€х, гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении пам€ти, малокровии.

ѕредставл€ем вашему вниманию 5  полезных рецептов с томатами

2747998940_7c49eac87d

 

ѕродукты:

помидоры (они должны быть очень сочными)

белый хлеб

чеснок

оливковое масло

соль и перец по вкусу

Ќарезать свежий белый хлеб ломт€ми и подсушить в тостере или на гриле. Ќатереть каждый ломоть чесноком, а затем половинкой помидора (в результате в руках должна остатьс€ только кожица). ѕолить оливковым маслом, можно присыпать солью и перцем. √отово! ћгновенна€ и очень вкусна€ закуска! (рецепт edimdoma.ru)

  • »таль€нский салат из помидор

bas_content_garlic_xl

 

»нгредиенты (на 4 порции):

6 больших помидоров

2-3 зубчика чеснока

пучок базилика

2 столовые ложки

оливкового масла

1 ½ ложки бальзамического уксуса (можно заменить €блочным уксусом или лимонным соком)

50 грамм феты

ѕорежьте крупно помидоры, порубите чеснок и базилик, нарежьте кубиками фету. —мешайте в глубокой миске с оливковым маслом и уксусом. ѕеред подачей, охладите в холодильнике 10 минут. (рецепт marthastewart.com)

 

  • —алат из рукколы с помидорами

la102232_0806_salad_xl

 

»нгредиенты (на 4 порции):

¼ стакана оливкового масла

2 столовые ложки винного уксуса

2 стакана молодой рукколы

0,5 кг помидоров

—тручок маринованного острого перца папперони (по желанию)

0,5 стакана черных маслин

ўепотка соли

—вежемолотый перец

ѕорежьте помидоры, порубите чеснок. ≈сли любите острое, добавьте маринованный папперони (можно заблоговременно замочить свежий перец в уксусе). —мешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. ѕолейте заправкой салат, перемешайте. (рецепт marthastewart.com)

 

  • ћакароны с помидорами, базиликом и пармезаном

81989941

 

ѕродукты (на 4 человека как легкий ужин):

2 дольки чеснока

100 г пармезана

50 г сливочного масла

250 г маленьких помидоров-вишенок

пучок свежего зеленого базилика

4 ст. ложки оливкового масла

морска€ соль

300 г спагетти

–астопить в сковороде сливочное масло, бросить в масло 2 дольки чеснока, когда чеснок слегка прожаритс€, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам минут 5 потомитьс€. ћакароны отварить в подсоленной и подмасленной воде. ƒобавить их в сковородку с помидорами, предварительно вынув дольки чеснока, добавить несколько ложек оливкового масла. ѕереложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать. ¬ыложить на тарелки. ѕодавать макароны немедленно! (рецепт edimdoma.ru)

 

  • «аправка из томатов с паприкой

mb_0907_tomatop_xl1

»нгредиенты (1, 5 стакана):

400 гр свежих помидоров

3 столовые ложки красного уксуса

1-2 столовые ложки сахара

1 зубок чеснока

½ столовые ложки паприки

¼ стакана оливкового масла

—оль, свежемолотый черный перец по вкусу

Ќаберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. —делайте на кожице помидоров х-образные надрезы.  огда вода закипит, положите в нее на 30 секунд помидоры. «атем аккуратно извлеките их, и дайте остыть. —нимите с помидоров кожицу и крупно порежьте. ƒостаньте семечки, и положите м€коть в блендер. ƒобавьте уксус, сахар, паприку, чеснок и взбейте в однообразное пюре. ¬мешайте оливковое масло, соль, перец. (рецепт marthastewart.com)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

marinaz33   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћа€ 2011 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку