-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5498
Комментариев: 59221
Написано: 76989

Лаванда.Горная Лаванда.

Дневник

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:44 + в цитатник

Кто однажды увидел лаванду на пике ее цветения и ощутил ее изысканный аромат, влюбится в нее навсегда.

Очень много мифов и легенд ходят об этом потрясающем растении

4278666_lavanda_1_ (700x700, 448Kb)

Согласно легендам, римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата, потому и назвали это растение лавандой, от латинского lava - мыть.
В древности лаванда имела большое религиозное, культурное и торговое значение.

Древние египтяне выращивали лаванду в священном саду Фивы.

Как благовоние лаванда являлась важным предметом международной торговли и сопровождала знатных людей в течение жизни и даже после их смерти - лаванда входила в состав мазей для бальзамирования.
Католическая церковь считала лаванду сакральным растением и приписывала ей такие свойства как отпугивание дьявола и ведьм, поэтому растение стало непременным атрибутов рукоположения священников. А обычные суеверные люди носили крестики из высушенных соцветий лаванды на себе или укрепляли их при входе в жилище.
В 14 веке появились духи под названием "Венгерская вода", где использовались розмарин и лаванда.

Этим духам приписывались волшебные свойства - сохранять молодость и красоту хозяйки навсегда.
Согласно легендам, изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил полезные травы, среди которых были розмарин и лаванда - "розмарин для поддержания духа, лаванда для услаждения души".
Еще одна легенда утверждает, что прекрасный аромат лаванде дарован самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа
Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Ароматы

Метки:  

Дамасская роза.Эфирное масло .

Дневник

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:33 + в цитатник

Я очень люблю аромат Розы

Вчера купила эфирное масло Дамасской розы.

Но, оказывается, этот маленький флакончик , ценою чуть больше двухсот  рублей, не только имеет приятный аромат, это- целая  кладовая волшебных свойств

4278666_Rosa_damascena5 (640x480, 33Kb)
Энергетика масла

Аромат розы воздействует на все три центра тонкой физиологии человека, открывая тайны совершенствования, преобразования и кристаллизации энергий низших центров в форме «Золотого цветка» — центра Нирваны.

Через «Золотой цветок» в тонкое тело проникают Свет и Энергия космоса.

Роза открывает духовное тело осознанному созерцанию и восприятию процессов вечных перемен природы, проявляющихся в светлой, радостной безмятежности личности. Те, для кого масло розы — «свой» аромат, вызывают у окружающих симпатию и доверие с первого и до последнего взгляда.

Они распространяют вокруг себя ровный, прозрачный поток светлой энергии. Роза открывает наслаждение в одиночестве и неприятие коллективизма.
Психоэмоциональное действие:
Устраняет чувство обиды, «зацикленность» на своих проблемах, навязчивые мысли, комплекс неполноценности.

Антидот чувству обиды, т. к. выводит все внешнее за круг личностного сознания.
Помогает пылким натурам спокойно противостоять иронии и язвительности окружающих, не воспринимая это как провокацию.

Способствует развитию абстрактного мышления и чувства юмора.
Антидепрессант, устраняет последствия стрессов, повышает работоспособность.
Рассеивает тревогу, снимает нервное напряжение и стресс.

Облегчает процесс отхода ко сну и пробуждения, гармонизирует биологические ритмы.
Нормализует сон: устраняет гипо- и гиперсомнии, ночные страхи, кошмарные сновидения.
Масло, безусловно, в большей степени воздействует на женщин, вселяет в них уверенность в себя, веру в собственные силы и очарование.

 

4278666_pohudenie_oil_5 (512x512, 21Kb)
КОСМЕТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Древние ученые изобрели субстанцию «айтар», эликсир молодости и долголетия. Умывания с розой никогда не позволяли отекам и теням под глазами проявиться на женском лице.
Полезно для всех типов кожи, хотя особенный эффект проявляется на зрелой, сухой, жесткой и чувствительной коже. Также рекомендуется применять для молодой и нежной кожи.
Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, устраняет гиперчувствительность кожи.

Омолаживает кожу, стимулирует энергетический аппарат клетки, синтез АТФ и коллагена.
Разглаживает морщинки, повышает тургор, упругость, эластичность кожи, контурирует овал лица.
Регенерирующее, противовоспалительное средство, эффективное при бактериальных, вирусных, атопических дерматитах, нейродермитах.

Рассасывающее действие уменьшает проявление рубцов на коже, стрий.
Противоожоговое, антикуперозное, антиварикозное.

Освежает цвет лица, устраняет отечность, тени под глазами.
Тонизирующие и смягчающие свойства помогают при воспалении, а способность сужать капилляры позволяет использовать масло при лечении повреждений нитевидных вен.
Выравнивает структуру волос и делает их гладкими и сияющими.
ЦЕЛЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Устраняет гипотрофические риниты, потерю обоняния, возвратные отиты.
Розовое масло уменьшает боли при ангине, ослабляет кашель.
Оказывает общее омолаживающее, антиоксидантное, восстанавливающее, геропротекторное, онкопротекторное действие.
Обладает радиопротекторным и антиканцерогенным свойством.
Купирует спазмы сосудов головного мозга, устраняет явления вегетососудистых реакций, вазомоторных расстройств - тошноту, слабость, мигрень, головные боли, головокружения.
Оказывает антисклеротическое, ангиотоническое, сосудоукрепляющее действие.
Нормализует артериальное давление, устраняет спазмы сосудов, стимулирует коронарное кровообращение, нормализует ритм сердечных сокращений.
Оказывает противосклеротическое, антиоксидантное действие.
Оптимизирует процессы саморегуляции.
Оптимизирует работу органов пищеварения, оказывает умеренное желчегонное, гепатотропное действие, стимулирует перистальтику кишечника, устраняет явления дискинезии.
В некоторой степени уменьшает тошноту, рвоту, запоры.
Очищает и регенерирует органы желудочно-кишечного тракта, устраняет явления дисбактериоза и ферментативного дефицита.
Оптимизирует гемодинамику, стимулирует микроциркуляцию, нормализует водно-солевой баланс организма.
Активное противовоспалительное средство при урогенитальных инфекциях (циститы, уретриты, кольпиты, бели).
Нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает эндогенную гармонию.
Восстанавливает гормональный фон.
Устраняет ПМС, альгодисменорею, гиперменорею, климактерические расстройства.
Эффективно при аднексите, сальпингоофорите, эндометриозе, простатите, аденоме предстательной железы.
Устраняет фригидность и импотенцию.
Помогает бороться с бесплодием (в частности мужским).
Способствует решению проблем сексуального характера. Снимая препятствующие проявлению чувственности напряжение и стресс, стимулируя выделение «гормона счастья» допамина, помогает женщинам избавиться от фригидности, мужчинам — сохранять потенцию.
Эротический стимулятор.

Бытовое применение:
Изысканная пряность в кулинарии (ароматизация алкогольных и безалкогольных напитков, десертных блюд). Ценный компонент парфюмерии, обладающий также фиксирующими качествами. Изысканная ароматизация табака и меда.

МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ
Ингаляции:

горячие (3-5 мин) - 1 к; холодные - 3-5 мин;

Аромакурительницы: 2-3 к на 15 м2;

Аромамедальоны: 1 к;

Полоскания: 1 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
При головной боли:

смешать 3 к розы и 10 к базисного масла, нанести на область лба, проекции сонных артерий, затылочные бугры, височные ямки, помассировать (провести процедуру 2-3 раза с перерывом 10-15 мин);

Ванны:

общие – 2-3 к; теплые сидячие – 1-2 к;

Массаж, растирания:

5-6 к на 10 мл транспортной основы;

Компрессы:

теплые масляные - на область травмы, боли, воспаления, ожога (4 к на 10 мл масла); холодный обезболивающий, успокаивающий компресс (2 к на 500 мл): намочить и отжать мягкую ткань, прикладывать к области боли (лоб – при головной боли, грудная клетка - при сердцебиениях и т.д), ожога, при гипертонии можно протирать все тело или делать обертывания;

Капли в нос, в ухо:

3-4 к на 2-3 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждое отверстие с периодичностью 1 раз в 1,5-2 часа;

Обогащение косметических средств: 4-5 к на 5 мл основы;

Локальные аппликации:

3-4 к смешать с 10 к масла зверобоя или виноградных косточек, наносить на элемент воспаления;

При лечении ожогов:

на пораженную область наносить смесь 5 к розы с 20 к масла виноградных косточек или макадамии;

Косметический лед:

3-4 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером;

Внутреннее употребление:

добавка в мед, варенье (4-5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать кефиром, ряженкой, мацони, айраном, соком с мякотью;

Аромарасчесывание:

наносить на зубцы расчески и как добавка в шампуни и ополаскиватели.

Ощущения:
При нанесении на кожу возникает кратковременное чувство жжения, покалывания, легкая гиперемия кожи. Реакция естественна.

Противопоказания и меры предосторожности:

Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Поскольку масло стимулирует менструацию, его не следует применять во время беременности.

Хранение:

в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет, при открытой упаковки 4 года. При загустевании розового масла флакон следует немного подогреть (опустить в емкость с теплой водой – 40-50◦С).

Другое применение:

Розовую воду используют как косметическое средство, а также в кулинарии (особенно в персидской кухне). Ароматическое масло, широко применяют в самых различных косметических и парфюмерных изделиях. Иногда масло служит ароматизатором фруктовых десертов и табачных изделий.

Дополнительная информация:

Роза, вероятно, была первым растением, из которого стали получать масло путем дистилляции. Впервые этим стал заниматься Авиценна (Ибн-Сина), арабский врач, живший в X веке. Растение было очень популярно на Востоке. Персидские воины украшали красными розами свои щиты. В XVII веке турецкие завоеватели принесли розу в Болгарию.
Издавна считается символом любви и чистоты — лепестки розы разбрасывали на свадьбах в качестве пожелания и залога счастливого брака. Роза служила атрибутом медитативной практики и религиозных церемоний. Согласно преданию, святому Доминику (1170—1221) явилась Дева Мария и вручила ему первые четки, каждая бусина которых была пропитана ароматом розы. продуктов.
Источник http://futureplus.ru

Рубрики:  Ароматы

Метки:  

Апельсиновое масло

Дневник

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 12:31 + в цитатник

Солнечное масло

4278666_oranges (493x480, 59Kb)

Сделать апельсиновое масло можно в домашних условиях.

Снимите кожуру с двух спелых апельсинов, нарежьте  ее полосками и подсушите. измельчите в мясорубке, залейте небольшим количеством оликового масла.

Оставьте на полчаса в теплом месте, затем процедите через сито, отожмите

АРОМАТНОЕ МАСЛО можно спользовать в аромалампах и добавлять в ванну для повы­шения своего тонуса, а также добавлять в любимые кремы и шампуни.

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Ароматы

Метки:  

 Страницы: [1]