-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5498
Комментариев: 59221
Написано: 76989

Увлажненная кожа + красивый загар

Дневник

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник

Для милых дам,

проводящих большую часть времени, за монитором компьютера.

Доказано,что кожа ,от такого время провождения ,сохнет быстрее, теряет свою естественную влагу и стареет легче.

Ее обязательно нужно увлажнять!

Моя знакомая порекомендовала очень хороший метод. Делюсь.

Берем флакон с распрыскивателем, можно просто купить распрыскиватель для цветов

пульвелизатор/4278666_3131_0 (500x450, 10Kb)

Наливаем туда хорошую природную минеральную воду, берем 1 столовую ложку оливкового или хлопкового масла ,и в зависимости от типа кожи , добавляем туда 2-3 капли эфирного масла, добавляем масло в воду

 Жирная кожа

Бергамот,жасмин,лимон,петигрейн,розмарин..

Сухая кожа

 Ромашка,сандал,ладан

Увядающая кожа

Лайм,мята,роза,грейпфрут

Раздраженная кожа

Пачули,чайное дерево,шалфей

 

И  теперь, просто  разбрызгиваем нашу «термальную» воду на кожу лица и шеи. Чем, чаще ,тем лучше. Способ проверенный, и если есть возможность его применять, не стоит отказываться.

спрей для лица/4278666_s1_66067_5 (700x445, 143Kb)

Мало того, знакомая ,берет эту смесь с собой везде, где она может ей  пригодиться.

В поезд, в самолет,  и даже на пляж... 

НО, здесь есть один секрет, эфирные масла не добавляем, а воду берем лечебную, там где соли побольше, либо в обычную столовую добавляем  1 ст.л соли. Загорая, сбрызгиваем тело, и получаем красивый ровный загар

Красоты и здоровья!

 

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  

Хлопковое масло

Дневник

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник

Услышала одну интересную вещь: Говорят, что у сборщиц хлопка с возрастом стареет всё, кроме кожи рук - она остаётся молодой, гладкой и нежной до глубокой старости.

Очень заинтерисовала эта тема,решила по подробнее изучить хлопкове масло.

4278666_5052424228_37d87f83b3_Cottonseed_Oil_L (700x537, 166Kb)

Хлопковое масло (Gossypium hirsutum L.)

Ботаническое название: Gossypium hirsutum L, Gossypium barbadense
Синонимы: Cottonseed oil (англ.), Huile de coton (фр.), Baumwollsamen ol (нем), Olio di semi di cotone (итал.), Aceite de semila de algodon(исп.)
Семейство: Мальвовые (Malvaceae)
Цвет: Светло-желтого цвета
Метод получения: Прессование. Сырое масло подвергается рафинации, в процессе которой удаляются примеси, под влиянием гидроксида натрия разрушается госсипол, который обладает высокой токсичностью.
Выход масла: 16-18%
Используемая часть растения: Семена хлопчатника
Область произрастания: Родиной хлопчатника является Центральная Америка. В культуре распространен в большинстве хлопководческих районов.

 

Химический состав хлопкового масла
 

Состав хлопкового масла зависит от сорта хлопчатника, а также района и условий его возделывания:

До 90 мг% токоферолов (из них до 70% а-токоферола).

 

Примерный жирнокислотный состав:
 

Насыщенные жирные кислоты (%)
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,3-0,4
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 23-28
Стеариновая кислота (C18:0) – 2-3
Арахиновая кислота (С 20:0) – <1,3
Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 12-24
Олеиновая кислота (С 18:1) – 15-35
Полиненасыщенные жирные кислоты (%)
Линолевая кислота (С 18:2) - 40-55

Действие хлопкового масла

Растительное масло, полученное прессованием плодов хлопчатника улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс.

Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи:
- способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи;
- регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность);
- выполняют функцию иммунорегуляторов;
- инициируют синтез гормоноподобных веществ (простагландины и триацилглицеролы);
- способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи;
- обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении;


На востоке хлопковое масло является главным пищевым растительным маслом. Его употребляют в пищу ежедневно. К примеру, настоящий восточный плов готовится именно на хлопковом масле, это придает ему особый аромат и вкус.
 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  

 Страницы: [1]