-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5497
Комментариев: 59221
Написано: 76988

Воск в косметике.Применение воска в косметологии. Пчелиный воск

Дневник

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:24 + в цитатник

ВОСК В КОСМЕТИКЕ

 «Воски — это распространённые в растительном и животном мире простые липиды (сложные эфиры высших жирных кислот и высших высокомолекулярных спиртов). Очень устойчивы, нерастворимы в воде, но хорошо растворимы в бензине, хлороформе, эфире. По происхождению воски можно разделить на животные, растительные и искусственные.»

Растительные — карнаубский, канделильский, японский, цветочные, фруктовые, хвойные, эмульгирующие и др; животные — пчелиный, ланолин, спермацетископаемые — озокерит, церезин, монтан-воск, искусственные — получают из продуктов нефтепереработки (парафина, низкомолекулярного полиэтилена)-в домашней косметике не используются.

ВОСК В КОСМЕТИКЕ

Воски обладают химической устойчивостью, не подвержены окислению, водостойки, имеют достаточную твердость и высокую температуру плавления.

В различных косметических средствах (эмульсионные кремы, губные помады, блеск для губ, декоративные карандаши и др.) выполняют роль структурообразующих компонентов, влияющих на плотность и термостойкость изделий, придают им матовость, твердость и пластичность.

Отдельные виды восков содержат биологически активные вещества, что усиливает их полезное воздействие на кожу.

Дальше

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  

 Страницы: [1]