-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Ванильные сухари с изюмом-очень мягкие внутри, и с румяной хрустящей корочкой сверху.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Ванильные сухари с изюмом-очень мягкие внутри, и с румяной хрустящей корочкой сверху.

 

Эту выпечку даже не хочется называть "сухарями": они мягкие внутри благодаря сочному изюму и при этом, с румяной хрустящей корочкой сверху. Когда откусываешь такой сухарик, то понимаешь, что есть счастье в жизни!


Ингредиенты:

Мука плюс на раскатку теста - 480 г.

Дрожжи свежие - 20 г.

Молоко тёплое - 250 г.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Масло сливочнoe - 70 г.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г.

Яйца куриные 1- в тесто, 2 - на обмазку - 3 шт.

Вода - 1 ст.л.

Готовим опару для теста: разводим в тёплом молоке свежие дрожжи, добавляем обыкновенный сахар и 3 ст.л. муки.
Оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время смесь поднимется.
К полученной опаре добавляем слегка взбитое яйцо, соль, размягчённое сливочное масло и оставшуюся муку.
Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и большой ложкой вымешиваем тесто.Тесто должно быть очень пышным, эластичным и за счёт оливкового масла не прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на обильно присыпанный мукой стол.
Сразу же переворачиваем тесто, формуем из него шар. Месить тесто на столе уже не надо. Делим шар на 2 равные части.
Растягиваем каждую часть теста руками, делая длинный прямоугольный пласт толщиной около 7 мм.Сверху кладём изюм, посыпаем ванильным сахаром.
Закатываем рулетом. Аналогично поступаем со второй частью теста.
Выкладываем получившиеся рулеты на противень с пекарской бумагой и обмазываем смесью взбитых яиц и воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За это время рулеты сильно подрумянятся сверху. Вынимаем их из духовки и даём остыть в течение 15 минут.
Нарезаем рулеты ломтиками толщиной около 1 см каждый. Это и будут наши сухари.
Раскладываем ломтики на противень с пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и снова ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут. Спустя это время, переворачиваем сухари на другую сторону, снова обмазываем яичной смесью и выпекаем ещё 5 минут.
Готовые сухари вынимаем из духовки и даём остыть.
Подаём к чаю, теплому молоку или любому другому подходящему напитку.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 30 пользователям

Gallena   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ещё бы не вкусно! От одного вида слюньки текут! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:55 (ссылка)
Отличные ванильные сухарики. Беру рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:32 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:52 (ссылка)
Как в детстве! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку