-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения неугомонная_душа

Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.

Буду обязательно делать разных размеров!


2,5 г свежих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки оливкового масла
4 стакана муки

(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)
1 яйцо для смазывания теста.
молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.

Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.

Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.

Тесто разделить на части и сделать валики.
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.


После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.

Затем мы формируем край корзины. 

Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Так же сформировать ручку корзины.

Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.

После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 22 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:29 (ссылка)
отличная идея
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:55 (ссылка)
Корзинка- супер. Пасхальная идея-Съедобная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за идею!!!!!!!!!! Я очень люблю эксперементировать!!!!!!! Сделаю обязательно-дети будут ввосторге!))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чанапе   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:00 (ссылка)
Просто замечательная идея.
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:42 (ссылка)
SelenArt, Спасибо большое за идею! Вот это будет новация! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:50 (ссылка)
Красота)))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку