Салат "Ташкент" |
Салат "Ташкент"
Недавно БМ пригласил меня в узбекский ресторанчик. Что такое узбекская кухня немного представляю. Но такого салата я еще не ела. Мне понравился очень. В меню (в скобках ) было написано из чего состоит салат и граммы на порцию. В общем, слямзила. Дома еще пару раз поэкспериментировала и получилось не хуже, чем в ресторане. Сразу говорю,что курица и свинина не подходят.
Итак. Нам нужно :
150 гр отварной говядины без соли и специй;
300 гр зеленой редьки;
50-70 гр репчатого лука;
2 столовые ложки растительного масла (с оливковым получилось не очень);
100 гр майонеза(можно чуть меньше);
2 крутых яйца.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, выложить не бумажное полотенце от лишнего масла. Редьку очистить и нарезать соломкой, промыть и обсушить. Мясо нарезать соломкой, как и редьку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатник холмиком. Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. 1,5 желка натереть на терке и посыпать холмик. Оставшуюся половинку положить в центр холмика, а вокруг него из белков яиц нарезать полосочки и выложить. Получается своеобразная ромашка.
Моим подругам очень понравился салат. Все три решили такой салат на Новый год приготовить. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу.
Фото взято с http://forum.good-cook.ru/topic3917s240.html
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43071306886/Salat-%22Tashkent%22?page=2#42755358597
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |