Как приготовить классический омлет? |
Хочу рассказать вам,как приготовить настоящий Французский омлет.
Да,да тот самый,что придумали во Французских Альпах
Возьмите
Сливочное масло - 2 ст.л
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль
И никакого молока и прочих ингредиентов
На сковороду кидаете масло, ставите ее на медленный огонь .
В миску разбиваете яйца,добавляете щепотку соли,и взбиваете вилкой
Когда масло растопиться,. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. И теперь Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку . Взбиваем все вилкой. Не надо уподобляться миксеру.
Ставим сковороду обратно на огонь.
Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца.
Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону.
Примерно минут через 5 верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.
Это и есть настоящий классический омлет.
Все добавки(сыр,зелень,колбасу и т.д) добавляете уже сами по вкусу
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |