-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Как готовить пасту?

Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:22 + в цитатник

Я ненавидела макароны с детства.

Помню, как мама ставила передо мной тарелку с этими жуткими, не вкусными рожками. Я заталкивала их в рот, щедро поливая подливом, но никогда не могла доесть то, на что подливки не хватало.

Такое стойкое отвращение  к макаронам я испытывала долго,

 Однажды в итальянском ресторане , мне принесли невероятно ароматное, красивое блюдо с  вкусным названием- паста. Это был день, который полностью перевернул мое отношение к макаронам.

1313500505_9227585_00b22565b2_Commercial_Pasta_Shot_M (376x500, 58Kb)

Теперь паста вошла в число моих самых любимых блюд.

Я  перевернула кучу рецептов и книг по приготовлению и  я научилась ее  вкусно готовить.

Не могу сказать, что я  могу сравнить свой шедевр с тем, что готовят шеф- повара ,но хотя бы, то, что все ,кто пробует  мою пасту, просят добавки, позволяет мне делать вывод, что мои старания не прошли даром.

Итак ,прежде чем готовить пасту ,нужно выбрать правильные  макароны .

Это, на мой взгляд, 50 процентов успеха в ее приготовлении

Покупайте макароны- только твердых сортов.

Обычно на упаковке это обозначено буквой» А»(на отечественных упаковках),либо  словами

Durum,semolina de grando duro,дополнительно указывают сорта

Когда берете пачку в руки, посмотрите, чтобы в пакете не было крошки, поломанных  изделий, они должны быть однотонного цвета, гладкие и чаще всего золотистого цвета.

Как правильно  готовить пасту?

( паста- многозначное слово, это и  тесто, и то, что имеет пастообразное состояние, и сами макаронные изделия)

Пасту отваривайте в большом объеме кипящей подсоленной воды(1:10).Время варки указано на упаковке и различается для изделий разной формы.

Итальянцы считают, что его надо соблюдать с особой точностью.

Спагетти и все другие, длинные макароны погружают в воду постепенно, не ломая их.

Итак, паста готова, но чтобы продолжить приготовление, давайте разберемся, какие виды пасты бывают, так как от этого, зависит ,как мы будем готовить дальше

Все разнообразие итальянской пасты можно разделить на 3 большие группы:

  • Pasta secca – сухая паста – имеет вид привычных для нас макаронных изделий и состоит из грубой муки твердых сортов и воды. Вручную приготовить сухую пасту невозможно, так как она требует быстрого механического вымешивания и формовки.
  • Pasta fresca (all'uovo) – свежая, сырая или яичная паста – делается из муки мягких сортов с добавлением яиц, совсем как знакомая нам домашняя лапша. Такая паста сразу отваривается, и не хранится долго.
  • Pasta piena (ripiena) – полная паста – свежая паста с начинкой. Для начинки обычно используются не сырые ингредиенты, как в пельменях, а уже готовые.

Мы, как вы помните, готовили  сухую пасту.

Поэтому теперь  разделим ее на 2 большие группы:длинную (lunga) и короткую (corta).

В каждой группе множество видов паст, различающихся по форме. Размер и форма пасты предопределяет ее способ приготовления и выбор соуса.

Длинная паста

(лучше подавать с соусами)

Капеллини (capellini) или «волосы ангела» - длинные, очень тонкие, круглые в сечении. Подаются горячими, с овощами, оливковым маслом или легкими соусами.

  •  
  • 1313499408_1 (100x70, 2Kb)

  • Спагетти (spaghetti) или «маленькие веревки» – длинные, средней толщины, круглые.,подают с классическим томатным соусом
  • 1313499432_4 (100x70, 2Kb) 
  • Вермишель (vermicelli) или «маленькие червячки» - длинные, округлые, тоньше спагетти, но толще капеллини. Как ее готовить мы все знаем
  •  
  • Лингвини (linguine) или «маленькие язычки» - плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Подаются и холодными, и горячими, с густыми соусами.

 

1313499502_3 (100x70, 2Kb)

 


  • Печутелле (perciatelli) – тонкие прямые трубки. Подаются только горячими с рагу и мясными соусами. Могут заменять спагетти.
  •  
  • 1313499533_18 (100x70, 2Kb)
  • Зити (ziti) – длинные трубки большого диаметра, встречается и короткая разновидность. Подаются и холодными, и горячими, в салатах, запеканках, с густыми соусами.
  • 1313499598_17 (100x70, 2Kb) 
  • Феттучини (fettuccine) – длинные, плоские, шириной до 1 см. Подаются только горячими, с густыми, обычно сливочными, соусами.
  • 1313499632_5 (100x70, 4Kb)
  • Лазанья (lasagna) – длинная, широкая, с прямыми или волнистыми краями, может быть прямоугольной или квадратной. Подается горячей в одноименном блюде.

1313499652_6 (100x70, 2Kb) 

 Короткая извилистая паста:

(отлично подходят для фарширования)

  •  Ротини (rotini) – короткие спиральки, по толщине равные спагетти. Подаются и холодными, и горячими, в салатах или с очень густыми соусами.
  •  
  •  
  • Фузилли (fusilli) – по форме напоминают сверла, могут быть разными по размеру и толщине
  • 1313499801_8 (100x70, 2Kb)
  • Каватаппи (cavatappi) – полые «червячки» средних размеров. Подаются и холодными, и горячими, с различными соусами

·         ·  Дитали (ditali) – очень короткие трубки, почти кольца.

1313499902_11 (100x70, 2Kb)

·         ·  Диталини (ditalini) – меньше размером. Подаются и холодными, и горячими, в салатах и супах.

·         ·  Макароны (macceroni) – рожки, изогнутые «гофрированные» трубочки разных размеров. Подаются и холодными, и горячими, в салатах, запеканках и супах.

1313499944_12 (100x70, 2Kb)·         ·

·          Пенне (penne) – прямые трубки средних размеров с диагональным срезом, напоминающим перо. Медзе пенне (mezze penne) – вдвое короче. Их можно запекать и подавать с соусом болоньез·          

1313499870_13 (100x70, 2Kb)·          

·           Ригатони (rigatoni) – широкие трубки с прямыми срезами и бороздками по бокам. Подаются и холодными, и горячими, с густыми сливочными соусами, которые хорошо задерживаются в бороздках.

1313499972_14 (100x70, 2Kb)

·         ·  Каннелони (сannelloni) – крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью. Подаются горячими, с фаршем и густым соусом.

1313500027_15 (100x70, 2Kb)

·         ·  Паккери (paccheri) – толстые короткие трубки. Подаются и холодными, и горячими. Используются для фарширования

Кончигли-
Ракушки
с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров.

1313500298_22 (100x70, 2Kb)

·         ·  Маникотти (manicotti) – длинные, широкие, рифленые трубки. Используются в одноименном блюде – фаршированные сыром или мясом.

·         ·  Радиатори (radiatori) –Много бороздок помогут удержать соус и лучше пропитаться соусом. Отличный выбор для салатов

1313500188_25 (100x70, 3Kb)

Итак,с пастой разобрались Теперь делаем соус . Рецептов соусов для пасты более 10 тысяч.

Самый традиционный соус к макаронам- ПЕСТО.

Песто готовить очень легко

Возьмите пучок базилика,4 зубчика чеснока,100,0 пармезана, кедровые орешки и оливковое масло. Все ингредиенты нужно растереть в ступке, постепенно добавляя масло, до  пастообразного состояния.

Второй соус, который традиционно подают  с пастой- это мясной Болоньез. В его основе фарш ,помидоры и красное вино.

Запомните правило: чем короче и толще макароны ,тем гуще должен быть соус.

Подовая пасту не забудьте поставить на  стол помидоры ,оливковое масло ,лук и чеснок 

И напоследок, рецепт моей любимой пасты

Это быстро и вкусно

Спагетти с семгой

 1313500537_5425946234_011792607c_Pasta_pasta_pasta_L (700x467, 225Kb)

 Возьмите

Спагетти 400 г.(можно заменить феттучини)

500 г сёмги

1 луковицу

1 зубчик чеснока,

1/2 чайной ложки томатной пасты,

1/2 стакана белого вина,

стакан сливок,

зелень,

соль,

перец.

Итальянские травы(приправа)

Обжарьте(в оливковом масле) мелко нарезанный лук и чеснок  Семгу нарежьте кубиками, добавьте в сковородку, обжарьте 3 минуты.

Добавьте  вино.

Когда вино почти полностью выкипит, добавьте сливки и оставьте на 5 минут.

Добавьте итальянские травы

Перемешайте и добавьте томатную пасту.

Готовую отварную пасту смешайте с соусом и посыпьте зеленью

Спагетти с семгой готовы!

Подавайте с белым вином!

 

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летняя_ягодка   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо,за такой полноценный рассказ о пасте!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:46 (ссылка)
Люблю спагетти с петрушкой!! Обожаю макароны, никакой картошки не надо!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:22 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 01:18 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку