-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Ватрушка из слоеного теста

Среда, 10 Августа 2011 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка Ватрушка из слоеного теста

4453387_4427202407_106d691f89_ApricotGinger_Cheese_Danish_O (700x530, 244Kb)

Для ватрушек я беру готовое слоёное тесто.

Оно продаётся замороженным, по этому, перед приготовлением ватрушек, тесто нужно разморозить. Тесто можно оставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить начинку. Для этого нужно взять мягкий творог и просто смешать с сахаром.

Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, по середине положить немного творожной начинки или абрикосового повидла.

И сформировать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму

. Ватрушки поставить в тёплое место на 15 минут подняться.

В это время разогреть духовку до 210-220 градусов.

Посыпать ватрушки мендальными хлопьями

Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах.

После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно подавать на стол.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 2 пользователям

Бабгаль   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Часто использую слоеное тесто, а ватрушки не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку