Ватрушка из слоеного теста |
Для ватрушек я беру готовое слоёное тесто.
Оно продаётся замороженным, по этому, перед приготовлением ватрушек, тесто нужно разморозить. Тесто можно оставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить начинку. Для этого нужно взять мягкий творог и просто смешать с сахаром.
Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, по середине положить немного творожной начинки или абрикосового повидла.
И сформировать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму
. Ватрушки поставить в тёплое место на 15 минут подняться.
В это время разогреть духовку до 210-220 градусов.
Посыпать ватрушки мендальными хлопьями
Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах.
После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно подавать на стол.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |