-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!
 


Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.

 

00057754 (325x325, 24Kb)


Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурчики, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень ( листья черной смородины, перец горький (надрезав), резаный чеснок, лист хрена, укроп), положенную на дно банки. Наполнить банку огурцами, пересыпая их пряной зеленью, сверху насыпать 100гр, крупной соли. Залить холодной (сырой) водой. Взболтать, чтобы соль растворилась. Банки прикрыть крышками, прокипяченными заранее, и оставить на 3 дня при комнатной температуре (на полу в "дальнем углу") для брожения. Если в процессе брожения появится пенка, не переживайте, она осядет. Теперь рассол слить и прокипятить. Залить огурцы этим кипятком, закатать. Переворачивать и укутывать банки не надо.


Преимущества такого посола еще и в том, что огурцы, засоленные точно по рецепту, получаются высококачественными и сохраняются даже при комнатной температуре.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Понравилось: 5 пользователям

Валя_Валентина   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 13:04 (ссылка)
Я такие огурчики всегда делаю в небольших количествах, на некоторых банках крышки вздуваются и приходится ставить в холодильник. Может, все дело в том, что я держу огурцы во время брожения на балконе и им прохладно там ночью (не выбраживают до конца?), а рассол у меня частично вытекает из банки - поэтому и не держу "в дальнем уголке". А вкус у таких огурчиков действительно - супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:53 (ссылка)
Отличный рецепт.
0_4cfe0_a942eb30_M.jpg (284x237, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку