-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59383
Ќаписано: 77301


¬кусный ќбед

¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 07:49 + в цитатник

Ќесколько недорогих и вкусных  рецептов

4278666_99543174_cd9e25d275_Dinner_at_The_Dinner_Bell__McComb_MS_L (700x525, 242Kb)

 

 ак сэкономить семейный бюджет?  ак не тратить на питание уйму денег? √де бы раздобыть рецептик недорогих, но вкусных блюд?

я предложу на ваше усмотрение несколько простых рецептов и надеюсь, что они пополн€т вашу коллекцию. ѕриготовление этих блюд займЄт у вас совсем немного времени, да и состо€т они из всем доступных продуктов.

Ётим рецептом € пользуюсь вот уже лет 18. ”же и не помню, где и когда его нашла или кто посоветовал. »значально он называлс€ «ћ€со по-еврейски». ѕотом € дала ему свое название – «Ћенивые отбивные».

Ќам понадобитс€: 0,5 кг  куриного филе, 200 г майонеза (можно самого дешевого и нежирного), 3 €йца, 3-4 столовых ложки муки или картофельного крахмала, соль, перец по вкусу, немного растительного масла дл€ обжарки.

—пособ приготовлени€: нарезаем филе небольшими кубиками (1 х 1 х 1 см), вбиваем €йца, добавл€ем майонез и муку. ¬сЄ тщательно перемешиваем, солим, перчим и обжариваем как оладьи на масле по две-три минуты с каждой стороны на небольшом огне.

ћой следующий рецепт –

 —упчик из плавленых сырков.

Ќабор продуктов минимальный – 3 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков), 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 небольша€ луковица, горсть риса, 1 плавленый сырок, 1 столова€ ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Ќарезаем очищенный картофель соломкой и бросаем в кип€щий бульон. “уда же кладем лук, нарезанный кубиками, и морковь (крупна€ терка). ј теперь разрезаем сырок произвольно на кусочки. ћожно бросить и целиком, но он будет дольше распускатьс€. Ѕросаем рис и варим все до готовности. ¬ конце варки добавл€ем лаврушку, соль, перец, масло и закидываем зелень. —упчик готов. ≈го можно есть как гор€чим, так и холодным. ќчень вкусно.

—ледующее блюдо  – «Ћенивые бел€ши».

»так, продукты. ƒл€ теста: 2 чайных ложки дрожжей сухих , щепотка соли, щепотка сахара, 1,5 стакана воды (желательно кип€ченой), 1 больша€ луковица, муки – как на оладьи. Ќачинка: м€сной фарш – 300-400 граммов, соль, перец, 1 луковица. –астительное масло дл€ обжарки.

ѕриступаем к приготовлению. —тавим опару из воды, соли, сахара, дрожжей и горсти муки. ѕока стоит опара, готовим начинку – фарш солим, перчим и добавл€ем лук (можно мелко нарезать, можно натереть на терке). ≈сли фарш получаетс€ слишком крутым, неплохо бы добавить в него немного кип€ченой воды.

ќпара готова, замешиваем тесто (консистенци€ – как на оладьи). » тут маленька€ хитрость – мелко режем луковицу и бросаем ее в тесто. ј теперь жарим. ¬ раскаленное масло выкладываем 1 столовую ложку теста, затем на середину лепешки немного фарша и накрываем оп€ть слоем теста.

ј теперь рецепт дл€ любителей овощей.

« онвертики из капусты».

ѕродукты: вилок капусты где-то 900-1000 граммов, 1 луковица, 1 морковка, 1 сладкий перец, соль, перец, хмели-сунели или друга€ приправа, на ваш вкус, 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной водой, масло постное дл€ жарени€.
ѕрипускаем капусту в кип€тке. ƒостаем, разбираем на листь€ и срезаем грубые части. Ћисточки складываем конвертиком и обжариваем. √отовим подливку из оставшихс€ продуктов. «аливаем ею капустные конвертики и тушим на медленном огне до готовности. ѕриблизительно минут 20.

«–улет-омлет».

Ёто блюдо очень нравитс€ моей семье. »з 3-х €иц, 2-х плавленых сырков, 2-х зубчиков чеснока и 2-х столовых ложек майонеза получаетс€ оригинальное творение. яйца взбиваем, немного подсолив. ∆арим два омлета на сливочном масле. —ыр трем на терке, добавл€ем чеснок и майонез, перемешиваем. √отовые омлеты намазываем сырной массой, скручиваем в рулеты и отправл€ем в холодильник на один час. «атем нарезаем на порции. ¬уал€, всЄ готово.

Ёкспресс-рецепты

—уп с лапшой и горошком

 

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
 улинарна€ книга/√ор€чее
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

hekk   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 09:33 (ссылка)
ƒ≈Ў≈¬ќ » —≈–ƒ»“ќ!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒневник854   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 11:02 (ссылка)
—пасибо!оставл€ю себе на будущее....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nataliadubkova   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо хороша€ выручалочка.Ѕеру себе.SelenArt,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SelenArt   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 12:10 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luzi   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 14:19 (ссылка)
«дорово,возьму на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoriya   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
innarom   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо, как раз гости приезжают, будет вкусно!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еколка   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 09:53 (ссылка)
—пасибо! ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку