-¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5625
 омментариев: 59373
Ќаписано: 77283


Ќасто€щие французские круассаны

—реда, 11 ћа€ 2011 г. 12:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

Ќасто€щие французские круассаны
 

3925073_ChocolateCroissants (500x333, 156Kb)

Ќасто€щие французские круассаны из слоеного теста!

»нгредиенты дл€ круассанов: 


Ќа 500 г муки:
2 куриных €йца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла, 
60 г сахара,
ѕоваренна€ соль - 5г
Ќачинка: ¬аренье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад) 



—пособ приготовлени€ французских круассанов:


1. –азведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им посто€ть, перемешайте.


2. ѕросейте муку в глубокую миску.


3. ƒобавьте в муку, 1 €йцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. ¬ымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
ќставшеес€ масло разделите на 3 части и разомните.


4. ѕрисыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пр€моугольник.

Ќамажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доход€ до кроев 3 см. 


5. Ќесмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. «атем прикройте оставшейс€ смазанной поверхностью теста (должен получитс€ трехслойный пр€моугольник)


6.  ра€ теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).


7. –азверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте пр€моугольник.


8. ѕереложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. “еперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.


9. ѕосле этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.


10 . «атем повторите 3 раза процедуру но без масла. ¬ холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.

11. ќкончательный результат: раскатайте тесто в пр€моугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут. 


12. –азрежьте тесто вдоль пополам.  аждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.


13. —верните каждый треугольник в круассаны. Ќа этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. ѕоложите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
—формируйте круассаны в виде полумес€цев.  руассаны должны лежать на рассто€нии не менее 5 см друг от друга. 


14. —мажьте круассаны €йцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они подн€лись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.


15. –азогрейте духовку и поставьте туда круассаны. ¬ыпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов. 

3925073_4fac1ca26cb9 (379x39, 2Kb)

 

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое

ѕонравилось: 4 пользовател€м



rita6040   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 15:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку