-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Сырное печенье

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Сырное печенье
 

Сырное печенье
картинка

Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...
 Итак, нам понадобятся:
Сыр — 140-150гр.
Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан☺). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
Мука — 100-110 гр.
Яйцо куриное — 1шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль  смотрите по солености сыра
Молоко — 2 ст.ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу - у меня — маслины
картинка
/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/
Далее все просто:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.

картинка

Мелко режем маслины. 
картинка

Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
картинка

Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку 
картинка

и замешиваем тесто
картинка

После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.
картинка

Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем духовку до 200°С.
Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.

картинка

Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
картинка

Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.
картинка

Источник
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Понравилось: 4 пользователям

Vasilisa59   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:35 (ссылка)
Это точно очень вкусно! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TracyTricks   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:24 (ссылка)
попробовать надо. Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку