-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Шоколадное панфорте

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA

Шоколадное панфорте
 

Этот традиционный итальянский ореховый кекс — фирменное блюдо в Сиене и Тоскане. Он становится еще вкуснее, если его день подержать, прежде чем разрезать.



Ингредиенты:

0,75 стакана жаренного, очищенного от шелухи и рубленного миндаля
0,75 стакана жареного фундука
0,3 стакана засахаренного ананаса
0,3 стакана засахаренных нарезанных абрикосов
0,3 стакана засахаренной груши
2/3 стакана пшеничной муки
2 ст ложки какао
1 ч ложка корицы
100 гр черного шоколада
0,3 стакана сахарной пудры
0,5 стакана меда
сахарная пудра для посыпки
 

Приготовление:

Нагрейте духовку до 150°С. Смажьте круглую форму и выстелите ее пергаментом.
Перемешайте орехи и засахаренные фрукты мукой, какао и корицей в большой миске так, чтобы все орехи и фрукты хорошо обвалялись в сухой смеси. Шоколад положите в кастрюлю и растопите, помешивая, на водяной бане. В другой кастрюле подогрейте сахар и мед на медленном огне. Как только сахар растворится, доведите сироп до кипения; убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут. Сироп и растопленный шоколад вылейте в смесь фруктов и орехов и как следует перемешайте. Быстро переложите все в приготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 30 минут. Панфорте на этой стадии будет выглядеть мягким и как будто неготовым, но по мере остывания кекс затвердеет. Выньте из духовки и остудите прямо в форме. Посыпьте кекс сахарной пудрой и заверните в фольгу. В плотно закрытом контейнере в прохладном месте его можно хранить 3-4 недели.

ВАРИАНТ. Этот кекс можно также испечь в квадратной форме, а выстелить ее съедобной рисовой бумагой; такой же бумагой можно накрыть тесто сверху, прежде чем печь. Разрезать и хранить его тем же способом.

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку