-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Gazpacho

Среда, 13 Апреля 2011 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения Maya_Toplu_

Gazpacho
 

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Классический гаспачо.

Состав:

15 крупных, спелых помидоров,
4 огурца,
3 сладких перца,
4–5 крупных зубчиков чеснока,
3–4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями,

1 большая красная луковица,
125 мл оливкового масла "экстра вирджин",
4 ст. л. хересного или красного винного уксуса,
1 ст. л. крупной соли,
небольшой пучок петрушки,
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу.

Как приготовить:  

1. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь.

2. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.

3. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

4. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

5. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

6. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленную холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку