-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


К текиле. Соленые лимоны

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения bronze77

К текиле. Соленые лимоны
 

Для чего нужны эти лимоны? Это приправа, причем, как сами лимоны, так и оставшаяся от них соль. Используйте их в качестве добавки к мясу, рыбе, рису, кускусу. Да мало ли еще куда можно положить эту прелестную ароматную соль с лимонным вкусом! Лимоны для приготовления блюд обычно измельчают, но в тажин можно класть кусочки и побольше. Солью можно просто солить и тогда уже не нужны никакие другие добавки.

Кстати, готовые лимоны можно хранить целый год и даже больше.

К текиле. Солёные лимоны.

На банку объемом 2 литра понадобится приблизительно 1,3-1,4 кг лимонов (все зависит от величины лимонов и от того, насколько плотно вы будете заполнять ими банку), около 1 кг хорошей морской соли среднего помола, штук 10 лавровых листьев, столовая ложка смеси красного и черного перца горошком (можно только черный, но с красным нарядней), столовая ложка перца душистого, чайная ложка семян фенхеля, столовая ложка сушеного тимьяна, а можно и свежего, а также немного корицы и семян кориандра. Вообще-то, соотношение пряностей в рецепте довольно относительно, кладите больше тех, что нравятся больше.

Все семена необходимо слегка растолочь, чтобы они начали отдавать свой аромат быстрей.

Итак. Возьмите миску, насыпьте в нее соль, добавьте все пряности и перемешайте. Лимоны вымойте и разрежьте крест на крест, не доходя до конца, чтобы лимон как бы раскрылся. И вот в эту полость насыпьте как можно больше соли, положите в каждый лимон лавровый лист. Насыпьте немного соли на дно банки. И начинайте довольно плотно укладывать в нее лимоны, пока не останется места в банке. Остатки соли отправьте в банку.

Оставьте лимоны на месяц, чтобы соль растаяла, а лимоны стали мягкими и нежными. Я держу банку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку