К текиле. Соленые лимоны |
К текиле. Соленые лимоны
Для чего нужны эти лимоны? Это приправа, причем, как сами лимоны, так и оставшаяся от них соль. Используйте их в качестве добавки к мясу, рыбе, рису, кускусу. Да мало ли еще куда можно положить эту прелестную ароматную соль с лимонным вкусом! Лимоны для приготовления блюд обычно измельчают, но в тажин можно класть кусочки и побольше. Солью можно просто солить и тогда уже не нужны никакие другие добавки.
Кстати, готовые лимоны можно хранить целый год и даже больше.
На банку объемом 2 литра понадобится приблизительно 1,3-1,4 кг лимонов (все зависит от величины лимонов и от того, насколько плотно вы будете заполнять ими банку), около 1 кг хорошей морской соли среднего помола, штук 10 лавровых листьев, столовая ложка смеси красного и черного перца горошком (можно только черный, но с красным нарядней), столовая ложка перца душистого, чайная ложка семян фенхеля, столовая ложка сушеного тимьяна, а можно и свежего, а также немного корицы и семян кориандра. Вообще-то, соотношение пряностей в рецепте довольно относительно, кладите больше тех, что нравятся больше.
Все семена необходимо слегка растолочь, чтобы они начали отдавать свой аромат быстрей.
Итак. Возьмите миску, насыпьте в нее соль, добавьте все пряности и перемешайте. Лимоны вымойте и разрежьте крест на крест, не доходя до конца, чтобы лимон как бы раскрылся. И вот в эту полость насыпьте как можно больше соли, положите в каждый лимон лавровый лист. Насыпьте немного соли на дно банки. И начинайте довольно плотно укладывать в нее лимоны, пока не останется места в банке. Остатки соли отправьте в банку.
Оставьте лимоны на месяц, чтобы соль растаяла, а лимоны стали мягкими и нежными. Я держу банку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |