-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Творожный пирог с черносливом

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Творожный пирог с черносливом

 

Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога. Этот рецепт возник у меня вследствие експеримента над другим рецептом по причине отсутствия некоторых ингредиентов. Получилось не хуже точно!

Тесто пирога песочное, далее идет фруктовая прослойка (или прослойка из сухофруктов, либо других интересных нам вкусностей), и завершает пирог нежное творожное суфле… Мужу очень понравилось, хотя он не фанат творожной выпечки.

  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. соды

Для творожной начинки:

  • 500 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок 35%
  • ваниль
  • 50 гр. крахмала

Итак, берем размягченное масло, которое нужно растереть с сахаром,  вбить яйца, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и  соду, замесить тесто. Тесто месить легко и оно не пристает к рукам – это песочное. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму  и  разровнять, сделав высокие бортики.

Приготовить начинку, в моем случае – чернослив  и собственно маринованные груши в пряном сиропе. Вынуть косточки, порезать при необходимости и выложить на тесто сверху.

Взбить творог (желательно при помощи блендера),  добавить яйца и крахмал, взбить опять.  Взбить также сливки с сахаром и ванилью (отдельно от творожной массы). Смешать полученные массы вместе и выложить на начинку.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. С.. Посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу полностью остыть, чтобы творожная масса схватилась,  после этого можно пробовать. Приятного чаепития!

http://chefcook.ru/2010/11/03/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC/#more-1812

Рубрики:  Кулинарная книга

Понравилось: 3 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:37 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку