-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Розовый пирог (пирог из роз)

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 02:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Розовый пирог (пирог из роз)
 

 Размещенное изображение

Нам потребуется:

20 гр. дрожжей;
125 мл. молока;
325 гр. муки;
1 яйцо;
50 гр. сахара;
75 гр. масла слив.
Начинка: 
175 гр грубо молотых лесны или грецких орехов;
50-100 гр. изюма;
75 гр. сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. рома или конька
мелко натёртая цедра из 1 лимона
абрикосовый джем
Приготовление:
Просеиваем муку и делаем в ней углубление. Вливаем туда разведённые в молоке дрожжи. присыпаем его мукой с боков ( не перемешиваем). И даём постоять пока дрожжи не запузырятся.
Готовим начинку:
смешиваем орехи, яйцо, сахар и изюм, заливаем ромом или коньяком.
Раскатываем тесто в большой пласт и режем его на полоски шириной 3 см и длиной см по 10-12. Туда кладём начинку и сворачиваем рулетиком и ставим в смазанную маслом форму.
Размещенное изображение
Ставим подходить пирог в открытую духовку при т 50 градусов на 30 мин. Потом дверцу закрываем и выпекаем ещё 30 мин. при температуре 175 гр. Готовый пирог смазываем абрикосовым джемом для придания ему блеска
Размещенное изображение
Всё пирог готов, но лучше не кушать его пока не остынет, т.к. чувствуется коньячный вкус:
Размещенное изображение
приятного аппетита!
Размещенное изображение http://www.eneja.com/forums/index.php?showtopic=1354&st=0&p=41005&#entry41005

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Гелла505   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку