-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59384
Ќаписано: 77302


 артошечка фаршированна€.(5 способов)

ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 19:23 + в цитатник

‘аршированна€ картошка в духовке
 (450x351, 64Kb)

»нгредиенты дл€ рецепта

картофель - дес€ть штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - дл€ смазывани€

—пособ приготовлени€ рецепта ‘аршированна€ картошка в духовке

 артофель помоем и сварим не очища€ от кожуры почти до готовности. «атем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. јккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофел€ немного м€коти, освобожда€ место дл€ начинки.

¬ынутую м€коть измельчим. “вердый сыр натрем на мелкую терку. „еснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. «елень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. —мешаем картофельную м€коть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. ƒобавим соль, перец и немного майонеза. ’орошенько перемешаем до однородного состо€ни€.

 аждую половинку картофел€ наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофел€ между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. —колем зубочистками и выложим на противень.

ѕоставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до рум€ности бекона. ѕосле чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо. ќформим зеленью петрушки и подадим на стол.

 артошка, фаршированна€ грибами
 (400x300, 34Kb)

картофель - шесть штук
грибы - 300 грамм
сливки или сметана - 50-70 миллилитров
тертый сыр - 50 грамм
сливочное масло - 50 грамм
соль - по вкусу
растительное масло - дл€ жарки

—пособ приготовлени€ рецепта  артошка, фаршированна€ грибами

 артофель помоем, почистим, срежем верхушку и сделаем в картошке небольшую выемку. —ердцевину картошки удалим и после этого картофель поемстим в гор€чую подсоленную воду. ƒобавим сливочное масло и немного проварим картофель.

“ем временем грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и обжарим на растительном масле несколько минут. ѕосолим.

«атем картофель вынем из кип€щей воды, обсушим, смажем сливочным маслом и наполним жаренными грибами. «атем поверх грибов выложим жирные сливки или сметану и посыплем сыром.

¬ыпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.

√отовую картошку, фаршированную грибами выложим на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

 артошка, фаршированна€ грибами готова.


 артошка в духовке с сыром
 (450x338, 119Kb)
»нгредиенты дл€ рецепта  артошка в духовке с сыром

1 кг картофел€
200 г сыра
70 г сливочного масла
3 ст. ложки майонеза
2 луковицы
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
растительное масло дл€ смазки противн€

—пособ приготовлени€ рецепта  артошка в духовке с сыром

Ћук очистим от шелухи и нарежем кольцами.

—ыр натрем на средней терке.

«елень укропа и петрушки мелко нарежем.

 артофель почистим, помоем и нарежем кружочками. ѕереложим картофель в глубокую миску. ƒобавим майонез, соль и черный молотый перец. “щательно перемешаем.

¬ыложим слой картофел€ в форму дл€ запекани€, смазанную растительным маслом. —верху уложим слой лука и оставшийс€ картофель.

Ќа верхний слой картофел€ выложим кусочки сливочного масла и посыплем слоем тертого сыра.

«атем накроем форму фольгой и поставим на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.

«апечем картошку с сыром в течении 30 минут. «атем снимем фольгу и запечем еще в течении 15 минут до рум€ности сыра.

√отовую картошку с сыром посыплем измельченной зеленью укропа и петрушки.

«апеченна€ картошка


 (450x456, 224Kb)


»нгредиенты дл€ рецепта «апеченна€ картошка

картошка - восемь штук
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - две столовых ложки
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

—пособ приготовлени€ рецепта «апеченна€ картошка

 артошку помоем, почистим, сделаем на каждой картофелине несколько надрезов, чтобы он был похож на не совсем раскрытый веер.

ќтдельно приготовим соус дл€ картофел€.

„еснок помоем, почить и пропустим через чесночницу. «елень петрушки или укропа помоем, обсушим и измельчим. «атем добавим растительное масло, посолим и немного поперчим.

ѕосле этого картофель хорошо смажем приготовленным соусом и запечем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. «апечем до готовности картофел€.

«апеченна€ картошка готова!

 артошка фаршированна€ м€сом
 (450x337, 56Kb)

»нгредиенты дл€ рецепта  артофель, фаршированный м€сом

картофель - четыре штуки
м€коть свинины - 150-200 грамм
шампиньоны - 50 грамм
твердый сыр - 70 грамм
сметана - 100 грамм
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу

—пособ приготовлени€ рецепта  артофель, фаршированный м€сом

ƒл€ приготовлени€ начинки, м€коть свинины помойте, обсушите и нарежьте кусочками, как можно мельче. √рибы почистите, помойте и нарежьте меленькими кубиками. «елень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. ќбжарьте м€со и грибы с добавлением растительного масла до готовности. ѕри этом посолите, добавьте любимые специи и измельченную зелень. √отовую начинку остудите.

 артофель очистите от кожуры и хорошенько помойте. ѕосле этого из каждой картофелины вырежьте при помощи острого ножа сердцевину так, чтобы стенки были как можно тоньше. ¬ырезанную сердцевину натрите на мелкую терку и смешайте с остывшей начинкой до однородного состо€ни€.

Ќафаршируйте каждую картофелину приготовленной начинкой и выложите картофель с начинкой в смазанную растительным маслом форму дл€ запекани€. ѕолейте сметаной и поставьте в нагретую духовку. «апекайте при 200 градусах около 30-40 минут. «а несколько минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром, чтобы получилась красива€ сырна€ корочка.

 артофель, фаршированный м€сом готов!

»сточник http://appetitno.org/

–убрики:   улинарна€ книга/√ор€чее
ћетки:  

ѕроцитировано 232 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

√елла505   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 20:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо,беру себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NinaL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 08:08 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liudvas   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 12:47 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucsav   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 15:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperLissa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћа€ 2011 г. 17:32 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилагресс   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 19:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролева-мать   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2011 г. 23:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку