-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5633
Комментариев: 59377
Написано: 77295



Малосольные огурчики

Четверг, 17 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник

Мужской вариант соленых огурцов с сайта

http://hulinar.ru

Огурчики – видимо эта какой то специальный сорт.

Они маленькие, хрустят и слегка сластят. Опытные огородники (таких слава Богу хватает…) без труда определят, что это за сорт. Я называю: «Для малосольных»…гы.
Соль – ессесно. Но не много.
Сахар – тоже очень нужен.
Чеснок – много быть не может.
Хрен – даже четыре хрена. Чьи, не знаю.
Перец – Чёрный горошек и душистый горошек.
Укроп – сушёный.
Так же приветствуется наличие смородиновых, вишнёвых и т.д. листов – но я к сожалению решил репетировать малосолку спонтанно – поэтому не нарвал. А вы обязательно добавьте!..
Огурчики тщательно моем, складываем в подходящую тару – и засыпаем сверху всеми перечисленными выше ингредиентами:
 (600x450, 38Kb)
Прошу обратить ваше внимание: соли ровно в два раза меньше ,чем сахара!!!

Это потому, чтобы огурчики ваши ещё долго оставались малосольными, а не тупо посолились. На 2 кг огурчиков (у меня) ушло: 1,5 большой столовой ложки соли(с горкой) и 2,5-3 столовых ложки сахара. Если кто-то посчитает что это мало – может добавить ещё согласно пропорциям. Но не более ещё ½ ложки соли. Надеюсь, я понятно изложил этот аспект.
Итак, всё подготовлено, а теперь ещё раз внимание – заливаем КИПЯТКОМ!…:
 (600x450, 33Kb)
Мы что варим огурцы???» – воскликнет малоопытный хулинар… Малосольные огурцы
Нет, мой недалёкий друг, мы делаем их хрустящими, как бы странно это ни звучало! Именно при таком способе малосоления огурчики долгое время остаются по-настоящему хрустящими, так приятно радуя наши рецепторы…
Закрываем их крышкой, даём полностью остыть и направляем в холодильник. А завтра вечером (то бишь в пятницу Малосольные огурцы | Polkovneg ) их можно уже смела употреблять!..
Так то!

А мне за сим позвольте откланяться…
 (600x450, 43Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 84 раз



Гелла505   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 17:18 (ссылка)
Вкусно!:pooh_hone Возьму себе в шкатулку.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 00:49 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо!
024169437 (106x130, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МиИр   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:49 (ссылка)
Огурчики на картинке так и просятся в рот! Вкуснотища наверное! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку