-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА — СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:55 + в цитатник

Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов.

Настоящий кетчуп, сваренный с соблюдением  всех необходимых пропорции и  технологии приготовления — очень полезный продукт.

С помощью наших  проверенных рецептов, вы сможете приготовить знаменитый помидорный соус в домашних условиях самостоятельно.

Возьмите спелые томаты, ароматные пряности и приступайте.

НАСТОЯЩИЙ ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

домашний кетчуп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг  спелых помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150-200, 0 сахара
  • 30 ,0 соли
  • 1 стакана 9% уксуса
  • по 1 ч.л черного перца и горчичного семени
  • кусочек корицы,
  • 0,5 ложки семян сельдерея
  • 5 звездочек гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Помидоры нарезать дольками.

Лук очень мелко измельчить.

Потушить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде в  течении 20 минут. Немного охладить и  протереть через сито.

Полученный сок уварить наполовину.

Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу.

Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.

Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности.

Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.

дальше

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям