-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Древнерусский секрет правильного теста

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:33 + в цитатник

Древнерусский секрет правильного теста

На Руси пекут с древнейших времён. Не удивительно, что у русского теста есть и свои секреты.

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 71 пользователям

Natunya   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:32 (ссылка)
А я всегда так делаю...
Ответить С цитатой В цитатник
olgetta   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:53 (ссылка)
Добрый вечер, Леночка!!!!Благодарю за интересный совет!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 04:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 05:15 (ссылка)
Не знала о таком, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 08:24 (ссылка)
А еще очень хорошо в сырники вместо муки манку добавлять. Все, кому советовала делать так,оставались довольны.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Гайсина   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю,надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо большое за совет!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидушка   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:31 (ссылка)
А меня научили в фарш для фрикаделек (которые для супа) добавлять манки немного. Они получаются такие мягкие и нежные.
Ответить С цитатой В цитатник
Легко_мысленная   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:08 (ссылка)
В блинное тесто я иногда манку добавляю, немного меняет вкус блинчиков. А сырники вкусно еще не в муке обваливать, а в манке, они тогда с хрустящей корочкой получаются
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо, в кулич тоже добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:32 (ссылка)
Знала же ведь,но забыла.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Monte   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Век живи-век учись! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Подружайка   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку