-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Тортик с бананом и черносливом

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:16 + в цитатник

Тортик с бананом и черносливом

4278666_954EB66784314F8C8B99D81DCDEE58F7 (529x397, 81Kb)
Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 75 пользователям

Elena_Gati   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:26 (ссылка)
С удовольствием съела бы кусочек )))
Ответить С цитатой В цитатник
Tovsla   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:43 (ссылка)
:-) спасибо, непременно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Только что сделала яблочно банановый,как раз чернослив бы не помешал.Идея хороша.
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:33 (ссылка)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ4 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:29 (ссылка)
Пробовала такой,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 12:51 (ссылка)
очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Жакэ   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:59 (ссылка)
спасибо за замечательный рецепт тортика!
Ответить С цитатой В цитатник
Asana35   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:39 (ссылка)
Обожаю сладости, спасибо за новинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:22 (ссылка)
Исходное сообщение SelenArt

Тортик с бананом и черносливом


Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

SelenArt

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:27 (ссылка)
Вкусняшка... благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку