-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
 
4278666_1C32916AD4B440EA89775526FD81B698 (533x400, 65Kb)
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

  120 г риса для суши,
4 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
  1 ч. л. соли

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
  1 лист нори,
500 г свежего лосося (без костей и кожи),
2 ст. л. масла авокадо,
1 большой огурец,
1 авокадо,
  4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 54 пользователям

Valya6827   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяша5   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Анита_Шер   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:59 (ссылка)
Хорошая альтернатива для тех, кто любит суши, но не умеет делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Юллен   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:06 (ссылка)
Интересный рецептик... благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 05:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 05:37 (ссылка)
Большое вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgaga72   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:57 (ссылка)
Рецепт, безусловно, очень интересный, но как его резать? Нори ведь так просто не откусишь, а резать его вообще не знаю как
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:01ссылка
Когда все это немного постоит и пропитается соками, нори станет мягким и отлично и откусывается и режется и просто рвется руками( расползется). Мне идея понравилась.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:43ссылка
идея просто отличная, главное , что бы не развалился при резке. Обязательно попробую такой приготовить
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:53ссылка
Дорогая, недаром японцы рис для суши сдабривают кисло-сладкой заправкой, рис при этом приобретает такую уплотненную консистенцию, не развалится, если конечно не резать в ту же секунду как сделали. Очень понравился Ваш дневник, не против если я буду иногда заглядывать?)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:57ссылка
конечно же я не против, заглядывайте на здоровице
Хорошо, что подсказали, что резать не сразу, а то мои мужчины очень любят суши и роллы, поэтому надо будет сделать его с утра, а к вечеру дать им опробовать
Motilek62   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:59 (ссылка)
неожиданно... !:) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку