-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Насыпной яблочный пирог

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник

Насыпной яблочный пирог

4278666_48DC29312979485899B2D57DD8995FE2 (532x399, 83Kb)

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 86 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ОСЕННЕГО ВАМ ДНЯ!!! Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:18 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ОБОЖАЮ ВЫПЕЧКУ С ЯБЛОКАМИ,,,
104322003_D181D0BDD0B5D0B6D0BDD0B0D18F20D180D0BED0B7D0B01КУЛИНАР (600x524, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
o_lizy   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо, выглядит о-очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Katrin_UA   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:46 (ссылка)
Как вкусно выглядит! Очень интересный рецепт ! Спасибки ! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
InessA_64   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:48 (ссылка)
Интересненько!!!Попробую...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:53 (ссылка)
Я такой пеку и с вишней, и со сливами, и даже с тыквой! Главное - приноровиться сколько сухой смеси насыпать на дно, чтоб после выпечки на дне не остались сухие комочки. А ещё я сверху тру на тёрке маргарин (из морозилки), получается очень вкусный верх!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:27 (ссылка)
А масла нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:33 (ссылка)
у меня 2 рецепта аналогичного пирога, оба делала много раз (они похожи)
http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post257629942
http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post180960270
но сверху трётся на тёрке сливочное масло, без масла я не пробовала. Вы уверены, что оно не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:24ссылка
Данные ссылки не работают. Вы уверены,что написали их верно? Через поисковик не нашла...Сохранила ваш комментарий при цитировании поста,но....увы!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:29ссылка
Горина_Валентина, как не работают? это ссылки на мой дневник, только что открывала...
Перейти к дневнику

Сумасшествие!!!!!! ТОЛЬКО ЧТО ничего не открывалось! И просто нажимала и в строку ,предварительно скопировав ,вводила!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:34ссылка
!!!Не находилось и через разные поисковики! После вашего ответа все открылось за 6сек! Веселит нас наша паутина!!! Чтобы не скучали! Спасибо за то,что ответили! Иначе так бы и считала,что добавила ,цитируя,несуществующие ссылки!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:36ссылка
А ответ-то мой КАК ИНТЕРЕСНО написался! До затмения несколько часов,а чудеса уже начались!
larans   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Красивый и вкусный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:57 (ссылка)
видела такой рецепт и отзывы положительные, но девочки правы--сверху нужно натереть маргарин или масло.
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:44 (ссылка)
спасибо рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olgach   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:46 (ссылка)
Огромное спасибо!!!! Только если бы Вы не" ложили ", а положили было бы еще вкуснее, Извините!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:05ссылка
Извините конечно , а Вы в своем дневнике прочтите заголовок : Рецепт быстрых пирАжков...
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:21ссылка
СПАСИБО! Вы правы! .кто не без греха ! Но дневник это не для общего обозрения ! На то он и есть личный дневник!.Еше раз спасибо!
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 22:29 (ссылка)
Сспасибо!Такой рецепт встречаю впервые.
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 04:49 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:53 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:21 (ссылка)
Этот рецепт недавно публиковался под названием "Венгерский яблочный пирог".Спасибо.
Только ,ПОЖАЛУЙСТА,уважайте русский язык.Сколько можно говорить и писать ЛОЖИЛА. Нет такого слова в русском языке.Нужно говорить ПОЛОЖИЛА.Ведь у Вас минимум среднее образование( а может и выше).А родным языком владеете как безграмотная крестьянка.
Извините за резкость.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:58ссылка
Да уж ...,зачем так резко ...,ведь рецепт от ошибок не стал менее вкусным...
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:58ссылка
За резкость я извинилась.Но уже невозможно слышать и видеть вопиющую БЕЗГРАМОТНОСТЬ.Ведь у всех как минимум среднее образование.Нельзя так неуважительно относится к родному языку.Уши вянут от бесконечных лОжить-полОжить,еще покласть,кИдается,цЕпочка и пр.Наверное все смотрели фильм "Доживем до понедельника",в котором герой В.тихонова с раздражением указывае молодой учительнице :"Нет такого слова в русском языке "ложить".Но люди как-будто и не видели и не слышали этого.И ведь это не местный диалект,а элементарная безграмотность.Как люди не стесняются так говорить и писать.И вместо того,что бы взять на заметку, начинают возмущаться.
А рецепт ,действительно, хороший,я пробовала.Качество рецепта от безграмотности не страдает, страдает репутация автора.
Горина_Валентина   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо большое! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:02 (ссылка)
да уж...после ЛОЖИЛА и пирога расхотелось...пойти что ли варенья НАКЛАСТЬ и отравиться от жизни такой..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:37ссылка
да, поди еще поживем и грамотные и нет.
Dgulistar55   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:58 (ссылка)
А я растираю смесь муки и манки с пачкой размягчённого маргарина или масла до,так называемой, "крошонки".
Ответить С цитатой В цитатник
RADOCT   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:35 (ссылка)
обязательно попробую, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
ЭЛьГА123   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:14 (ссылка)
Лет 15 уже делаю по такому рецепту пирог, но яблоки тонюсенькими дольками и крахмал не добавляю. Интересно, что он даёт?
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:48 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Насыпной яблочный пирог Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:56 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:08 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку