-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Изумительная фруктовая горчица

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник

Этот деликатес, приготовленный из фруктов, достаточно экзотичен в нашей стране.

Фруктовая горчица (мостарда) пришла к нам из Италии, где это блюдо является типичным.

Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло)

Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло). Деревенские жители искали способы хранения фруктов, урожай которых был большой, и создали замечательные рецепты приготовления горчицы из абрикосов, слив, груш, вишни и т. д.

Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

Как приготовить фруктовую горчицу?

Как приготовить фруктовую горчицу?

Виноградная мостарда
Ингредиенты:
- виноград черный — 1 кг,
- яблоки — 2 шт.,
- небольшая твердая груша — 1 шт.,
- 150 г свежего имбиря,
- ½ свежей айвы,
- орехи грецкие измельченные — 100-150 г,
- ¼ ч. л. молотой корицы,
- 2 гвоздики.

Приготовление:
Хорошенько промойте фрукты, затем дайте им обсохнуть. Пропустите виноград через сито, слегка надавливая на каждую виноградину, затем поместите массу в глубокую кастрюлю.

Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

Порежьте на небольшие кусочки айву, затем перемешайте с протертым виноградом.
Все пряности необходимо поместить в мешочек из марли и завязать, затем поместить его в кастрюлю к винограду и айве (извлекать его нужно будет тогда. Когда фрукты сварятся). Фрукты необходимо варить на небольшом огне в течение получаса.
Груша и яблоки разрезаются на небольшие дольки, после чего добавляются в кастрюлю и варятся примерно 25-30 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить инжир и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой.
Как только мостарда загустеет, ее необходимо разлить по банкам и варить на водяной бане около 35 минут. Как только смесь немного остынет, покрошите грецкие орехи и добавьте в мостарду.

Банки лучше всего закрывать герметичными крышками и поставить на хранение в прохладное место. Через 30-40 дней мостарду можно будет подавать к столу к мясным блюдам или тостам из белого хлеба.

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 18 пользователям

Лелик-44   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:52 (ссылка)
интересный рецепт нужно попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Интересно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:25 (ссылка)
Интересная,не пробовала...надо испробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:26 (ссылка)
Как вкусненько, хочется потробовать такую горчичку. Спасибо, сохранила рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:00 (ссылка)
Очень интересный рецептик!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Пикантная новинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyna40   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:27 (ссылка)
У меня в холодильнике такая вкусняшка стоит , но не делала сама, готовую покупали в магазине в Италии. Мне понравилось, но вещь на любителя (даже сами итальянцы далеко не все любят ее), у нас в славянских кухнях нет аналогов. Итальянцы ее едят как соус к отварному мясу, еще в Италии готовят тортелли (ну, эти их пельмешки :-) ) с тыквой и этой мостардой (может еще какие компоненты сюда добавляют не знаю, пробовала, но не готовила).
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт! Не знала что существует фруктовая горчица! Удачи тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку