-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Два необычных рецепта варенья

Суббота, 10 Августа 2013 г. 05:07 + в цитатник

Для всех,кто любит готовить,необычные рецепты очень вкусного варенья

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

4278666_07c3be34_l (525x700, 306Kb)
2 кг    крупной вишни
500 г    нежареного фундука
  1,7 кг    сахара
3-4    палочки корицы
2    звездочки бадьяна
    или 0,5 ч. л. семян фенхеля

Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды.

При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос - нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.

2 Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2-3 ч. Периодически потряхивайте.

4278666_7 (666x700, 326Kb)

3    Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните - пусть отпотеет, 5 мин.
4    Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.

5 3а 2-3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.

6 Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.


Варенье из инжира с лимоном

4278666_56d5d3c1_l (525x700, 298Kb)


1 кг    инжира, зеленого
    или зелено-фиолетового
2    маленьких тонкокорых
    лимона
600 г    сахара
4    бутона гвоздики
2 ч. л.    бальзамического уксуса

1У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).

2 Надрежьте основания крест-накрест - не слишком глубоко, примерно на 5-6 мм.

В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.

3 Тщательно вымойте лимоны щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите все косточки - они будут горчить в варенье. Сохраняйте вытекающий сок
4278666_90 (700x496, 280Kb)
4 В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте бальзамический уксус, вытекший из лимонов сок и 100 мл холодной воды. Всыпьте сахар, положите лимоны, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 10 мин.

5 Добавьте в сироп с лимонами инжир, аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

6 Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.


Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 30 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:13 (ссылка)
С инжиром интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-Бойко   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:43 (ссылка)
Какая вкусняшка !!! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо. Очень необычно. Вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gyl_Nar   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:52 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку