-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Вкусный ягодный пирог за 20 минут

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник

Вкусный пирог изумительной красоты можно быстро приготовить всего  за 20 минут!

На выпечку тонкого коржа уйдет  совсем немного времени -и останется лишь украсить его свежими ароматными ягодами и фруктами.

Изюминка этих пирогов в том, что часть фруктово-ягодной начинки проваривается, а остальная часть добавляется в свежем виде.

4278666_yagodnii_pirog (640x480, 75Kb)

Сладкий корж

3/4 стакана маргарина или масла (растопить)

1/3 стакана сахара

1    крупное яйцо    _

2    ч. ложки ванильного сахара

2    стакана муки

1/4 ст. ложки соли

  Миксером  взбейте маргарин с сахаром  до светлой массы Убавьте скорость и  добавьте яйцо и ваниль, постепенно взбивая. Добавляйте муку и соло, пека не сформируется тесто

  Раскатайте тесто в прямоугольник положите на присыпанный мукой противень, сформируйте волнистый бортик. Сам корж проткните вилкой, чтобы он оставался ровным во время выпечки.

    Выпекайте 15-20 минут - до золотистого цвета.

  Кокосовый корж

1    стакан муки

1/2 стакана кокосовых стружек

3    ст. ложки сахара

6 ст. ложек маргарина или сливочного масла (нарубить кусочками)

Смешайте все ингредиенты в комбайне до консистенции крошек, высыпьте их в смазанную форму.

  Обомните,чтобы получился корж с бортком.

Выпекайте 20 минут,прикрыв сверху фольгой, если верх подгоpaeт
 

Корж из крошек

13 стакана крошек (можно измельчить сухари, печенье или вафли)

2   ст. ложки сахара

5 ст. ложек маргарина или сливочного масла (растопить)

  Вилкой смешайте крошки с сахаром и растопленным маргарином

  Сформируйте корж с бортиком на дне разъемной формы и выпекайте

10 минут.

   Песочный корж

3/4 стакана муки    _

1/3 стакана кукурузною крахмала

1/3 стакана сахарной пудры

1/8 ч. ложки соли

1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кусочками

1 ч. ложка ванильного сахара

Смешайте муку, крахмал, сахар и соль. Добавьте  масло и ваниль и в процессоре измельчите до консистенции крошек Сформируйте шар из теста и раскатайте в круг

Положите корж в выстеленную бумагой разьемную форму, проткните вилкой и поставьте в морозилку на 10 минут.

Выпекайте  до золотистой корочки

Готовый корж немного охладите и наполните любой фруктово-ягодной начинкой

Варианты пирогов и начинок

4278666_garden (596x296, 66Kb)

Приятного аппетита!)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 88 пользователям

Тимашева   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арбалетка   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо,Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
АнгепочеК   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЧУШКА   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо,кудесница-Лена.
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:42 (ссылка)
Пожелания доброго утра~Доброе утро
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vivika_vika   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Аппетитненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, сохранила
.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!)
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:43 (ссылка)
спасибо!!!!!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт
0_6e164_c878c966_-1-M (300x181, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:25 (ссылка)
Отличный пост,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anaskoska   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:46 (ссылка)
Леночка, спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:41 (ссылка)
Cпасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:03 (ссылка)
Картинка
" border="0" /> СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку