Десерт"Аляска" |
ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ
Этот традиционный американский десерт - одновременно и торт, и мороженое.
Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250"С и выше,
пока безе не станет золотистого цвета.
Получается вкусно и празднично!
Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе.
Мороженое:
900 мл шоколадного,
450 мл ягодного,
450 мл крем-брюле
150 г сахарной пудры
1 готовый бисквитный корж
150 г шоколадного печенья (раскрошить)
9 яичных белков
КАК ГОТОВИТЬ?
В технологии приготовления «Аляски» есть свои тонкости.
Чтобы срез был красивым, нужно правильно выложить мороженое.
Если вы готовите десерт впервые, проще всего выложить мороженое слоями.
Более сложный вариант
разноцветными шариками в виде мозаики.
1. Возьмите круглую глубокую пластиковую миску (примерно на 2,5 л).
Смажьте ее растительным маслом.
Выстелите внутри пищевой пленкой с запасом,чтобы края ее заходили за бортики.
Наполните миску мороженым: слоями или шариками. Между слоями засыпьте раскрошенное печенье.
2. Когда вы полностью заполните миску мороженым, сверху положите пленку и слегка прижмите, чтобы утрамбовать мороженое.
Миску поставьте в морозилку на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы мороженое как следует застыло.
3. После того как мороженое хорошенько застынет, приготовьте меренги.
Взбейте белки, добавив щепотку соли, сначала на малой скорости - примерно 2 минуты, затем, когда они станут плотнее, начинайте постепенно вводить сахарную пудру, увеличивая скорость.
Белки взбейте в плотную пену.
Как только будут готовы белки, достаньте миску с мороженым.
На рабочую поверхность поместите корж, приложите миску широким основанием и вырежьте корж для основы. Снимите пленку с поверхности мороженого.
4. Переверните миску на корж-основу и осторожно, вытягивая за края пленки, извлеките мороженое из миски. Теперь полностью покройте десерт
белками - выложите красиво из кондитерского мешка или просто обмажьте, а затем быстрыми касаниями обратной стороной столовой ложки сделайте острые «иголочки».
Если у вас есть время, то желательно поставить десерт в морозилку еще примерно на 2-3 часа.
5. Непосредственно перед приготовлением десерта разогрейте духовку (только верхний тэн) до 250°С.
Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите «Аляску», поставьте противень в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока белковая шапка не зарумянится.
После приготовления дайте постоять 5-10 минут, а затем сразу же подавайте.
Можно предварительно сделать творожный крем для торта и дополнительно подать его к десерту!
Творожный крем,варенье,сиропы,шоколад,орешки послужат отличными топпингами к этому необычному торту
Будет очень вкусно!
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |