-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Лимонный торт

Среда, 04 Июля 2012 г. 09:04 + в цитатник

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.

4278666_n__0019 (582x700, 290Kb)

Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов.

Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца.

Перед тем как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов.

После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.


Ингредиенты

для бисквита

250 г сливочного масла (размягченного) 250 г мелкокристаллического сахара

4 яйца

350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов

для лимонного крема

75 г мелкокристаллического сахара цедра и сок 1 лимона

2    яйца

50 г сливочного масла


Такой вид лимонного крема делают в Англии, где его называют курдом или кёрдом.

Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню. Варите крем, тщательно помешивая. Когда масло растворится, масса станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.
для абрикосовой глазури

6 ст. л. абрикосового джема

б    ст. л. воды

для масляного крема

150 г сливочного масла (размягченного) 450 г сахарной пудры (просеять) желтый пищевой краситель декоративная посыпка для выпечки

Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто для коржей 3 ст. л. лимонного крема. Остальным лимонным кремом переслоите коржи, как описано в основном рецепте, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой

Как приготовить коржи и кремы

4278666_k__00201 (700x423, 206Kb)

1    Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества муки.

Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите, переверните на решетку и дайте остыть.

2    Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню.
Как собрать и украсить торт

При необходимости подровняйте ножом верх и бока коржей.

Положите нижний корж на блюдо и установите его на перевернутой тарелке -так будет легче работать.

4278666_k__0020e (700x359, 163Kb)

Смажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом.

  В маленькой кастрюльке растопите 6 ст. л. абрикосового джема с 3 ст. л. воды. Процедите через сито в кувшин или чашку. С помощью кисточки обмажьте торт со всех сторон абрикосовой глазурью.
 Варите, помешивая, пока масло не растворится, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки.

Снимите с огня и остудите.

Для масляного крема.

Разотрите масло в пышную мягкую массу.

Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получится однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красителя и разотрите.

4278666_k__002134 (700x433, 189Kb)
Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет.
Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, горками, имитируя цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.

Попробуйте приготовить этот  оригинальный торт на день рождения или любой другой праздник

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 35 пользователям

Helga-an   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 09:07 (ссылка)
Вкуснотищааа)
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Ой,вкуснота..ням-ням..!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 09:32 (ссылка)
Вкусненько, калорийненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Очень вкусно.Соблазняет .Но устою.Слишком калорийно для меня.
Рецепт запишу.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Очень вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
i-wolga   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 11:07 (ссылка)
Красотища и - подозреваю - вкуснотища! Очень интересный крем кёрд. Попробуем приготовить, скоро будет повод! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Р   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо,обязательно сделаю,уж очень соблазнительный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
БОЙКО_ЕЛЕНА   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 13:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Debut   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 15:14 (ссылка)
Выглядит ооочень аппетитно. И в разрезе впечатляет. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 16:44 (ссылка)
Вкусняшка! Заинтересовал крем кёрд. Взяла на заметку. Спасибочки!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
malenabistrova   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 19:14 (ссылка)
Выглядит очень-очень аппетитно! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 20:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шарсу   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 23:08 (ссылка)
Вкуснотища какая!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_сплетница   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:53 (ссылка)
О Боже мой! Зачем же так дразнить вкусными картинками....
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olya_ostrov_1006   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
dichka1980   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 07:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КАТЕРИНА_1987_10   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо. Очень вкусно смотреть!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку