-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Соус «Луковый мармелад»

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:07 + в цитатник

Соус «Луковый мармелад»

4278666_777 (700x466, 201Kb)

Это один из лучших соусов к мясу, печеночным  и мясным паштетам,омлетам,супам..

Да и просто с черным хлебом-   объеденье.

Ингредиенты

3 кг белого салатного лука, 250 г сливочного масла, 0,75 ст. десертного белого вина, 0,5 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. без горки соли, 2 веточки тимьяна, I ч. л. кориандра.

Лук нарежьте полукольцами (если он крупный четвертинками колец).

В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, бросьте лук и на среднем огне, часто перемешивая, томите 1 час.

Затем добавьте все остальные ингредиенты и, не переставая размешивать, томите еще час,пока лук не превратится в мармелад

Простерилизуйте банки и крышки.

Веточки тимьяна выньте, кипящий соус разложите
в баночки и закатайте.

Дайте остыть(переворачивать необязательно) и поставьте на хранение.
SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 23 пользователям

Апельсинные_цветы   обратиться по имени Интересно! Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Манюня2000   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:11 (ссылка)
Классно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SKB   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:34 (ссылка)
Ела такой соус, очень пикантно. Мне понравилось, ждем нового урожая лука и творим!
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:22 (ссылка)
спасибо - наверное вкусно - попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amarikus   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:39 (ссылка)
Выглядит заманчиво! Хочется попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Луковый мармелад. Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:27 (ссылка)
Использовать его можно не более 2-х столовых ложек,большая нагрузка на печень, добавляя к тушённым
овощам.Это касается людей среднего возраста,людям с проблемами(камни жёлчного пузыря) это
блюдо противопоказано.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:29ссылка
Вот оно как,жаль..
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:39ссылка
Я не думаю,что все прислушаются сразу.Но после того, как вы держите любое блюдо долго на огне,там
добавляется энергия,которая будет стимулировать выброс желчи за счёт жира и температуры .
Как говориться -Думайте сами_Решайте сами.Вкусно слов нет.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:53ссылка
Да,очень вкусно
slavyankaLI   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:29 (ссылка)
SelenArt, Спасибо за вкусный соус.
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:34 (ссылка)
Никогда не пробовала! надо это сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Debut   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 19:57 (ссылка)
Лук - незаменимая вещь на кухне. Каждый день в деле. Рецепт замечательный. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:05 (ссылка)
Интересно и оригинально! Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку