-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Соус «Это нечто изумительное!»

Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:55 + в цитатник

Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора  и отзывам читателей,соус  полностью оправдывает свое название

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб  вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом

4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)
 

СОУС

«Это нечто изумительное!»

2 пучка кинзы

200 г томатной пасты

200 мл воды

4-5 зубчиков чеснока

1 ч.л. соли

1 ст.л. с верхом хмели-сунели

1ч.л уксуса столового

Многим не нравится кинза, но, поверьте, именно она придаёт этому блюду неповто­римый, умопомрачительный аромат Кавказа, особенно если дать переночевать соусу в хо­лодильнике.

И ещё: томатная паста должна быть качественной, густой, красивого крас­ного цвета.

Сначала мелко режем кин­зу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку (можно потереть на мелкой тёрке), хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если вам повезло купить  настоящую ад­жику, то для начала  положите 1/2 ч.л., иначе может быть очень остро).

  Толкушкой перетираем всё в ароматную смесь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Затем потихоньку вливаем холодную питье­вую воду, постепенно доведя до любимой густоты.

Соус готов!

Теперь переливаем его в стеклянную ёмкость с крышкой и отправ­ляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

 На пикнике уй­дёт быстрее ,чем  шашлыки.

_____________________

Купить 2 ндфл,восстановить и реставрировать трудовую книжку,а также получить помощь в получении кредита можно воспользовавшись услугами компании TrudCredit.net

Рубрики:  ПИКНИК
Метки:  

Процитировано 634 раз
Понравилось: 92 пользователям

Gala-080554   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:26 (ссылка)
спасибо,но чес нок...А кинзу люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alantiz   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:32 (ссылка)
SelenArt, спсибочки,я обожаю этот соус,как раз недавно его пробовала в кафе,ням-ням,теперь дома сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:28ссылка
Кажется по-грузински это называется сацибели)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
неровенчас   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:41 (ссылка)
из подобных соусов, мне лично,кажется наиболее вкусным несколько иное наполнение:
густой томатной пасты -200 гр.
воды - 200 мл
чеснока- 2-3 крупных зубка
кинзы - 1 пучок
укропа - 1 пучок
базилик - 1 пучок
красный стручковый перец - 1 шт.
зеленый стручковый перец - 1 шт.
хмели-сунели -1 столовая ложка
гвоздика -1 шт.
соль(лучше сванская или мегрельская)-1 стол. л.
сахар -1 чайная ложка
уксус винный - 1 стол. ложка
растительное масло - 2 стол. ложки
Для получения единой массы желательно все пропустить через блендер. В традиции все наполняющие пасту с водой , уксусом и маслом ингредиенты перетирается в фаянсовой ступке. Кстати, эти соусы очень вкусно дополнить крупно порезанным красным сладким луком.

и еще один рецепт кавказский:
все тоже самое, только без гвоздики, сахара и растительного масла, а вместо томатной пасты - перетертые (можно дважды пропущенные через мясорубку) грецкие орехи.
Итак,:
1 стакан молотых грецких орехов
воды - 200 мл
чеснока- 2-3 крупных зубка
кинзы - 1 пучок
укропа - 1 пучок
базилик - 1 пучок
красный горький стручковый перец - 1 шт.
зеленый острый стручковый перец - 1 шт.
хмели-сунели -1 столовая ложка
соль(лучше сванская или мегрельская)-1 стол. л.
уксус винный - 1 стол. ложка
Этот соус особенно хорош к рыбе или птице.

Кстати, мужчины любят поострее, а в женской компании можно поубавить перчику либо не использовать чеснок.
и еще кстати, чеснок в этих соусах не выдает "на гора" свои ароматические эффекты, а создает только оттенок вкуса и аромата. Особенно, если соус постоял ночь в прохладе.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:28ссылка
Спасибо,обязательно попробую)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:03ссылка
А в первом вашем рецепте красный стручковый перец - 1 шт.
и зеленый стручковый перец подразумевается горький?
Hawah   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:51 (ссылка)
Yum, ветчина, окорок!
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяша5   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!Это я утащу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем, тем более что сезон шашлыков , а так же отдельное спасибо "неровенчас" за бонусные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:29ссылка
К шашлыкам самое то)
Салира   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:35 (ссылка)
Очнь вкусно и ароматно!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Krupinka   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Орли44   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:28 (ссылка)
Соус очень хорош-полезен для людей с понижнным аппетитом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:29ссылка
Точено,аппетит очень разжигает)
Лисси   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Samira05   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:54 (ссылка)
можете добавить еще по пучку укропа и петрушки, а еще можете вместо томата использовать сметану или очень легкий майонез(на любителя)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:46 (ссылка)
.
0d41036374c0 (450x313, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snejok   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!!!Забираю!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик,но я не поняла одно ,в рецепте перец не указан, а в приготовлнении да, а какой перец тогда нужен молотый или острый свежий?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:02ссылка
Черный молотый перец
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:45 (ссылка)
неровенчас, Спасибо большое за соусы, будем экспериментировать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо большое , приготовим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Джейн-умелые_ручки   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:35 (ссылка)
спасибо! обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:52 (ссылка)
вкусный соусик как раз к сезону.спасибо за пост.ням-ям
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо! Чувствуется, что соус получится - точно изумительный.
Ответить С цитатой В цитатник
делай_смело   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:32 (ссылка)
спасибки за соусы, девочки, может кто-нибудь знает рецепт соуса "южный" нигде не могу найти, плиз...
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аришак   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибки. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena32   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marynieve   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо большое! Очень к стати в сезон шашлыков и барбекю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку