-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Кукуруза.Как запекать кукурузу

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:40 + в цитатник

КУКУРУЗА

4278666_262473dorren (700x437, 258Kb)

Археологи считают, что возделывать кукурузу начали свыше 7000 лет назад на территории современной Мексики.

Колонизировавшие Америку европейцы называли этот злак золотом инков, а майя именовали его маисом и поклонялись ему -    как священному растению
В  пантеоне ацтеков присутствует целых два божества,связанных с кукурузой: могущественный пернатый змей Кецалькоатль, создатель мира, подаривший людям маис, и покровитель земледельцев Синтеотль - бог молодой кукурузы.

Изображался он в виде юноши с холщовой сумкой, наполненной золотистыми кукурузными початками.
В Европу семена удивительного злака привез сам Колумб в 1496 году.

А современными лидерами по производству кукурузы являются США и Китай.

Чего только из нее не делают: муку и крахмал, крупу и патоку, сахар и масло, хлопья и пиво, спирт и консервы, корм для скота и птицы, косметологические и медицинские препараты...

Но нас с вами больше всего интересует сахарная кукуруза - та самая, свежесваренными початками которой, смазанными сливочным маслом и щедро посыпанными солью, любят лакомиться и стар, и млад.

Кукуруза - рекордсмен среди овощей по калорийности и содержанию белков и жиров.

Богата она и незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами - особенно магнием, который защищает наш организм от токсинов, стрессов и старения.


Словом, не зря детище инков, ацтеков и майя так полюбилось жителям всех континентов: мексиканцы готовят из кукурузы лепешки тортильяс, итальянцы - густую кашу поленту, напоминающую молдавскую мамалыгу, американцы - распространившийся по всему миру попкорн и не менее знаменитый виски бурбон, а уж консервированная кукуруза - непременный ингредиент салатов практически у всех народов мира.     ,

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА

4278666_Pechyonayakykyryza (700x464, 259Kb)
Кукуруза    5-6 початков
Сливочное масло    100 г
Чеснок    5 зубчиков
Сушеная зелень (базилик, киндза, майоран)... 2 ст. ложки Соль, перец     по вкусу
Кукурузу очистить от листьев и рыльцев.

Смазать каждый початок маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и нарезанным чесноком. Завернуть початки в фольгу и запекать 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Приготовить это блюдо можно и на гриле. Для этого разверните кукурузные початки, но не срывайте листья, уберите только волокна. Смажьте кукурузу маслом и посыпьте чесноком и специями. Затем оберните каждый початок его же листьями и запекайте 20-30 минут на средних углях.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 25 пользователям

танюсико   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо Склрее бы лето
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:55 (ссылка)
Вкусный пост! люблю кукурузу!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Профессор_Селезнёв   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:44 (ссылка)
Вкусно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:55 (ссылка)
Люблю кукурузу,но ела либо вареную,либо консервированную,нужно будет попробовать запеченную .Спасибо за познавательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:45 (ссылка)
люблю кукурузу))
Ответить С цитатой В цитатник
Арбалетка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо большое! Никогда не приходилось пробовать запеченную кукурузку! Вкусно, наверное!
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо большое! Очень люблю кукурузку! Непременно воспользуюсь рецептом!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:42 (ссылка)
Очень вовремя,только вчера купила.Думала ,как обычно отварю и все. А здесь ТАААКОЙ рецепт. Завтра же попробую приготовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ткаченко   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 01:09 (ссылка)
даже не знала, что кукурузу можно запекать...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:05 (ссылка)
SelenArt, Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!Купила замороженные початки,хотела сварить,но теперь попробую запечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт.А кукурузку перед этим надо отваривать ?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку