-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Изделия из слоеного теста с овощами и сыром

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник

ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

4278666_0276_cebmf (655x434, 319Kb)



ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

800 г вареного картофеля, 80 г масла, 180 г муки, 200 г шпика, 3 луковицы, тмин, 100 г сметаны, 5 яиц, жир на лист.

Картофель очистить и сразу же протереть через сито, хорошо смешать с маслом и солью, добавить муку, приготовить густое тесто, которое, раскатав, разложить на смазанном листе. Шпик нарезать кубиками и распустить, на полученном сале обжарить нарезанный лук, добавить яйца, сметану, тмин и, когда все загустеет, разложить на тесто. Печь в нежаркой духовке около 40 минут до получения золотистой корочки. Еще горячий пирог нарезать на порции .К  пирогу подать  овощной салат или пиво.

ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

500 г слоёного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец.

Моцареллу нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить. В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут до золотистой корочки.

ПИРОГ С ЦУККИНИ

600 г замороженного слоёного теста, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 750 г цуккини, 1 пучок петрушки, 50 г муки, 150 г сливочного масла, 250 мл молока, мускатный орех, 300 г сыра фета, 4 яйца.

Лук, чеснок и петрушку порубить. Цуккини нарезать кружочками. Муку подрумянить в 50 г сливочного масла. Помешивая, влить молоко и варить 10 минут. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Лук и чеснок пассеровать в 40 г сливочного масла. Добавить цуккини и жарить 10 минут. Посыпать раскрошенным сыром.

ПИРОГ С БРЫНЗОЙ

300 г слоёного теста, 120 г брынзы, 2 яйца, 20 г сливочного масла

Приготовить слоёное тесто. Раскатать тонкую полоску теста длиной 30 см и шириной 15 см, посыпать тертой брынзой, смешанной с сырым яйцом, свернуть в трубочку, а потом завернуть ее спиралью. Смазать яйцом и печь в горячей духовке на смазанном маслом противне.

СЛОЁНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

250 г слоёного теста, 500 г свежих грибов, 150 г сыра.

Грибы нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить. Сыр натереть. Слоёное тесто раскатать прямоугольником размером примерно 30x40 см. Выложить слой грибов и на него слой сыра. Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 5 минут, пока тесто приклеится. Рулет разрезать на дольки толщиной 3 см. Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200°С духовку до зарумянивания

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ

   половина небольшого кочана капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую, 800 г слоёного теста.

Отварить яйца, мелко нашинковать капусту и потушить на сковороде под крышкой около 20 минут. Приготовить слоёное тесто, раскатать его немного в одном направлении (чтобы не нарушить слоёную структуру). Выложить слой теста на противень, сверху начинку, сверху накрыть еще одним слоем теста. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

МИНИ-ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

500 г слоёного теста, 300 г зелёного лука, 2 варёных яйца, 1 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла.

Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать. В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца. Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.

Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5x5 см или 5x7 см). Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть. На одну половинку квадрата положить начинку (1 ч. ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 21 пользователям

hekk   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:00 (ссылка)
Вот и спасибо! Вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Ник   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо,люблю изделия из слоеного теста,но у меня они не получаются,попробую ещё раз!Картинка
" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:09 (ссылка)
Объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:12 (ссылка)
СПАСИБО за пост- и разнообразные рецепты из слоёного теста!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо, у меня вся семья обажает выпечку. возьму на заметку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ромашка7   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:55 (ссылка)
Вкусно!У нас в магазине рядом продается готовое тесто по 23р.за 0,5кг.Забиваю им морозилку,а при необходимости быстро готовлю.Любимый пирог с картошкой и грибами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:01ссылка
Обалдеть,какое у вас выгодное тесто)
Лилия_Ильясова   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Малинка12   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 20:33 (ссылка)
Вкуснота какая !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Бук   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецептики! Иногда беру слоеное тесто замороженное. Дальше - больше убеждаюсь, что пора делать запасы на неожиданных гостей или на желание вкусненького
Ответить С цитатой В цитатник
Джокер45   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 21:38 (ссылка)
взял на заметку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 21:52 (ссылка)
спасибо за прекрасную идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Амэя   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:56 (ссылка)
слоеное тесто ,я считаю главной палочкой выручалочкой ,особенно когда гости на пороге,я очень люблю слойки с брынзой и ветчиной)))))
вкусный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:34 (ссылка)
Очень понравились рецепты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zlyu4ka   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:07 (ссылка)
Spasibo4ki !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Павлова_Ленчик   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kassiopeja52   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 06:14 (ссылка)
Люблю выпечку из слоеного теста... У Вас вкусные рецепты... Спасибо!..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку