-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Как сделать творог?

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:25 + в цитатник

Как сделать творог?

4278666_img_21235 (680x496, 102Kb)

Вкусный свежий домашний творог можно готовим собственными руками

Творог и вкусен, и очень полезен: в его составе 14-17% белков, до 18% жира, молочный сахар, кальций, магний, фосфор и железо.

Этот диетический продукт необходим детям и взрослым.
Приготовить его легко можно самому, воспользовавшись несложными рецептами.
ОБЫЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Сырое молоко поставьте на сутки в теплое место (ускорит сквашивание корочка черного хлеба, немного йогурта, кефира или сметаны).

На следующий день осторожно снимите сливки, а получившуюся просто-
квашу вылейте в кастрюлю. Теперь кислое молоко надо подогреть.

Для этого поставьте кастрюлю на очень маленький огонь или поместите на водяную баню. Чтобы творог получился вкусным, важно не перегреть простоквашу.

Когда она расслоится на плотный слой творога и сыворотку.

Снимите емкость с огня и поставьте остывать.

Затем застелите дуршлаг марлей и откиньте на нее содержимое кастрюли.

Марлю завяжите и подвесьте, поместив под нее миску для стекания сыворотки.
КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ ТВОРОГ
Подогрейте сырое молоко приблизительно до 40 градусов.

Непрерывно помешивая, влейте в него купленный в аптеке 10%-й раствор кальция хлорида (хлористого кальция) и доведите молоко до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, остудите
и откиньте творожистую массу на марлю.

На 1 л молока следует взять 2-3 ст. л. хлористого кальция (не больше, а то творог получится горьким!).

Ежедневно можно употреблять до 100 г такого продукта.
ТВОРОГ КЕФИРНЫЙ
Кефир вылейте в кастрюлю и помешивая, нагревайте на медленном огне.

Когда сыворотка начнет отделяться,снимите кастрюлю с огня и охладите.

Затем отделите творог, как в предыдущих рецептах.
ТВОРОГ СТАРИННЫЙ
Если у вас есть русская печь - этот рецепт для Вас.

Приготовьте простоквашу, вылейте ее в глиняный горшок и на несколько часов поставьте в теплую (не жаркую!) печь. Когда простокваша створожится, отделите сыворотку и положите марлю с творогом под пресс.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 20 пользователям

Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanyusha72   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:30 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты.Люблю этот продукт, но наш ассортимент не очень велик. и поэтому хочется чего- нибудь вкусненького и домашнего!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperDanilushka   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо, милая SelenArt, за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
NatashaLoveLove   обратиться по имени .... Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:48 (ссылка)
благодарю!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:21 (ссылка)
ТВОРОЖОК!!! Это хорошо!!!! Полезно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:01 (ссылка)
Мне бабушка в детстве делала Странный творог! Очень вкусно! творог люблю до сих пор!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
деонисимо   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:22 (ссылка)
домашний творог это хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Ст   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:08 (ссылка)
неправильные рецепты...творог так не делают...
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку