-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Фуршет.Еще немного рецептов

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:28 + в цитатник

Еще немного рецептов порционных закусок на праздничный стол

4278666_130874_27119_128902164716167125_9098743161 (700x525, 117Kb)

Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сли­вочным сыром (например, «Филадель­фия») с приправами.

****

Напечь блинов потолще.

Пригото­вить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чесно­ка, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отва­рить в подсоленной воде, слить воду, об­сушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На бли­ны разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

******

•Приготовить корзиночки из слое­ного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти поми­дор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).

*****

4278666_f7 (700x465, 300Kb)

Канапе:

на крекеры из кондитер­ского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. по­рошка паприки, соль), на шпажки для ка­напе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

*****

•Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.

*****

•Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, по­

резать на кубики, ананас тоже порезать кубиками.

Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ана­нас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.

4278666_f14 (700x465, 177Kb)

*****

•Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимон­ного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и кру­глыми дольками помидоров.

*****

•Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зе­ленью, закрыть срезанными крышечками.

*****

•Мини-пиццы.

Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.

4278666_f15 (600x442, 164Kb)

*****• 

Хрустящие оливки (30 штук)

150 г муки, 125 г холодного сливочно­го масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль бы­стро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодиль­ник. Оливки обсушить на салфетке, рас­катать тесто в жгут диаметром 5 см,

порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.

4278666_image_8829 (550x367, 52Kb)

*****

•  На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.

******

•  Запечь в духовке мелкую картош­ку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.

*****

•  Подсушенные бублики со сливоч­ным сыром и копченым лососем.

****

•  Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.

*****

•  Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.

*****

•  Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и за­печенные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.

*****

•  Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.

*****

•  Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с за­печенными овощами.

4278666_img_23631 (700x525, 149Kb)

*****

Фаршированные крабовые палоч­ки:

аккуратно развернуть, положить на­чинку (тертый сыр, майонез, давленый чес­нок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезан­ные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.

*****

•  Рулетики с копченым лососем.

На­резать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в

рулетики и нарезать поперек на кружоч­ки.

Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.

*****

•  Рулетики из ветчины.

Лучше купи­те ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно неслад­кая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринован­ного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачива­ется, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.

*****

   Крупный   чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, рас­тертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.

 

4278666_60203585_furshet01 (699x466, 165Kb)

*****

 Шарики из ветчины.

На 400 г вет­чины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими ку­биками, добавить немного (чтобы толь­ко соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

*****

 Рыбная закуска:

Возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или малень­кие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветка­ми с паприкой или же копченым лососем с укропом.

******

Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец.  Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!

******

Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте

на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.

*****

. Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 685 раз
Понравилось: 47 пользователям

Annele   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)
Боже, не только вкусно но и красиво) вот бы побывать на таком фуршете))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
yfnecz-Natusy   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо, утащу себе, пригодится! Натали.
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:57 (ссылка)
Уже слюнки текут...
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо , уже угощаемся))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:29 (ссылка)
Так расскошно!Можно есть глазами...
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Enn18   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:35 (ссылка)
так красиво, интересно и вкусно, что я, пожалуй, сохраню себе пост про еду!!
Ответить С цитатой В цитатник
vattrushka   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:36 (ссылка)
Большое спасибо!Красиво,аппетитно!Пора составлять меню на новогоднюю ночь.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_УГАРОВА   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:57 (ссылка)
Как вкусно и красиво!Даже слюнки потекли!!!
аплодисменты (115x115, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!!! Заберу! Очень красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кроша   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:49 (ссылка)
О!Красота какая!Надо себе взять, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олечка1961   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:53 (ссылка)
Ох, как бы за такой стол попасть!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коннова   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо,так много идей для фуршетного стола.
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:04 (ссылка)
КАКАЯ КРАСОТА! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:40 (ссылка)
Девочки,спасибо всем за комментарии!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:31 (ссылка)
Какие вкусняшки!
гнема (300x94, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:58 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:47 (ссылка)
красотища необыкновенная
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Юлька   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:04 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астана   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:58 (ссылка)
Так всё красиво и вкусно!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:45 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Nelena_Semigina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо.Все очень вкусно и празднично!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanitasweet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:48 (ссылка)
Афигительно!!! Это настоящий королевский фуршет!!! Там вся королевская рать трудилась!!!...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:59 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо.
2366db81639e (350x315, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 04:57 (ссылка)
С наступающим.Море удачи и дачу у моря)))
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:23 (ссылка)
Большое спасибо за эту красоту! От всей души хочу пожелать всем такого великолепия!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку