Мохито-кубинская тайна |
МОХИТО(Mojito)
Купите бутылочку рома Бакарди,мяту и лайм и приготовьте на праздник настоящий
Мохито- напиток пиратов и интеллигентов
Мохито» – один из самых «заслуженных» и популярнейших коктейлей.
Имея многолетнюю историю, он не теряет своей актуальности, так как легко адаптируется к требованиям моды. Вкус этого напитка можно обогатить и разнообразить, но он все равно останется узнаваемым.
История Мохито не просто уникальна, она полна легенд, вымыслов и приукрашенных историй, но от этого она становится заманчиво разнообразной, неоднозначной и безумно интересной.
Предшественником Мохито считается созданный пиратами Ф. Дрейка напиток Драк – мята и лимон, добавленные в крепкий ром.
Мяту лимон добавляли, чтоб смягчить резкий вкус рома, а сам напиток помогал избавиться от частой среди пиратов простуды. Точное место создания коктейля неизвестно, так как он мог появиться в любой части океана, где бывали корабли Дрейка, но прижился он на Кубе, став национальным напитком острова.
В 1862 году на Кубе открыто производство рома Bacardi, и с этого времени традиционный пиратский напиток становится атрибутом светской жизни.
Настоящий современный Мохито делают именно из этого элитного рома.
Как приготовить Мохито?
на 1 порцию
50,0 рома Bacardi
содовая
мята
половинка лайма
20,0 сахарного сиропа или 2ч.л коричневого сахара
дробленый лед
В высокий стакан положите мяту,лайм,сахар,разомните содержимое ,наполните стаканы да краев льдом добавьте ром и хорошо перемешайте
Добавьте содовую.
Мохито готов!!!!!
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |