Новогодние подарки Hand made (идея 2) |
Еще несколько замечательных идей по изготовлению сладких новогодних подарков( идея первая)
ИДЕЯ 2
Еще одной оригинальной подарочной сладостью на Новый год может стать корзина с домашними сладостями ,в которую можно положить:
Мандариновое варенье
Рецепт мандаринового варенья
На 1 кг мандаринов понадобится 1 кг сахара и 3/4 стакана воды.
Сначала подготавливаем мандарины: промываем их и на 5 минут помещаем в горячую воду, а потом в течении часа охлаждаем в проточной воде.
Потом мандарины слегка надрезаем, очищаем от кожуры, разделяем на дольки и аккуратно вынимаем косточки если есть. Из сахара и воды делаем сироп - заливаем сахар водой и доводим до кипения до полного растворения сахара. Подготовленные дольки мандаринов опускаем в кипящий сироп и варим их примерно 30-40 минут.
После того, как варенье остыло, раскладываем его в пастеризованные баночки. Если вы хотите сделать подарок, то баночку можно очень быстро и просто декорировать.
Для этого нужна любая упаковочная бумага и ленточка.
ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ В МЕДУ или САМОДЕЛЬНОЕ МЮСЛИ С ОРЕХАМИ
Выложить на противень 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, пекан, фундук или грецкие орехи) и слегка обжарить их (10 мин.) в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Переложить на тарелку и дать остыть. В подготовленную банку влить полстакана клеверного меда.
Положить орехи, залить еще половиной стакана меда.
Закрыть крышкой.
Вариант: Четверть стакана меда из клевера можно заменить каштановым медом – вкус получится более ярким. А вместо 2 ст. л. орехов добавить 2 ст. л. сушеной вишни или смородины.
МЮСЛИ
Смешайте обжаренные хлопья,орехи ,кусочки фруктов и упакуйте в красивую баночку
Можно просто подарить хороший мёд
САХАРНЫЙ СИРОП
Еще один оригинальный подарок в нашу корзину -это сахарный сироп.
Если вы готовите коктейли,то знаете,что сахарный сироп входит в состав почти каждого.
Бутылочка хорошего сахарного сиропа всегда найдет применение
Упакуйте ее красиво,и подарок готов
Ингредиенты на 100,0:
Сахар 100 г, вода 100 г. Инструкции: 100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли
Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего плотно закрыть стерильной пробкой.
Продолжение следует)
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |