-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Как и что солить?

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв

Как и что солить?
 

Советы профессионалов,как правильно солить блюда

4524271_5d438cf9511d (335x500, 36Kb)

Мясной бульон солят за  полчаса до готовности, рыб­ный и овощной - в начале варки, бупьон из грибов со­лят в конце варки.

Мясо солят непосредс­твенно перед тем. как по­ложить его на раскаленную сковородку.

Иначе оно вы­делит слишком много сока, и вместо отбивных с хрустя­щей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.

Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоя­тельного блюд в с гарниром, то солите их лишь в самом конца варки.

•   Перед тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10-15минут, чтобы соль впиталась. Приготовленная таким образом рыбе не будет крошиться

Жарьте печень несоленой, иначе она получится жесткой.

Щи из квашеной капусты нужно солить уже после того, как капуста сварится. Иначе щи легко пересолить.

•   Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).

Капусту для фарша солить не следует.

Горох и фасоль солят после того, как они станут мягкими.

Очищенный картофель солят

 сразу же, как только заки­пит вода, в которой он варится.

Картофель в мундире солят  в самом начале варки.

Жареную картошечку со­лят в самом конце жарки - тогда она получается румяной и хрустящей.

 Салат солят непосредствен­но перед подачей на стол.

Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока. В результа­те начнут разрушаться витами­ны, в сам салат потеряет при­влекательный внешний вид


Сколько соли потребуется?

На 1 кг мясного или рыбного фарша -2 ч. л.

На 1 кг крупы (для рассыпча­той каши на воде) - 2 ч. л. (если варите кашу на молоке, кладите е 2раза меньше соли).

На 1 кг крупы (для жидкой каши на воде) -4 ч. л. ложки соли (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).

Кислое дрожжевое тесто - 1 ч. л. на 1 кг муки.

Тесто для блинов - 1,5 ч. л. на 1 кг муки.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 9 пользователям

Рыпка_Фишка   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:57 (ссылка)
SelenArt, Приветики)))
Помнишь Раису Захаровну из "Любовь и голуби" в гениальном исполнении Люси Гурченко)))
Вот ее голосом тебе говорю: "Соль - это белая смерть"
Ответить С цитатой В цитатник
Sempulja   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за информацию . Иной раз то пересолишь щепоткой, то солишь солишь и всё никак не солёное.
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Аня   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бэника   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо! Век живи-век учись!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vasilyevich   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку