-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Морковкины секреты

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник

О пользе моркови

Мы привыкли считать морковку банальным корнеплодом

. А, между тем, в Европе ее научились разводить лишь в ХVII веке, а до этого времени она считалась исключительно изысканным кушаньем.

И до сих пор, кстати сказать, в Германии и во Франции морковные соусы входят в разряд деликатесных блюд.

Бытует в этих странах и одна милая традиция, связанная с морковкой.

На Новый год родным готовят морковь в меду – блюдо, которое, как считается, обеспечит человеку долголетие.
4278666_carrot4_0 (512x512, 41Kb)

Морковку действительно есть за что уважать.

На фоне своих собратьев корнеплодов (да и остальных овощей, пожалуй) она выглядит настоящим уникумом. Морковь – единственный «дар природы», который в вареном виде полезен больше чем в сыром.

Сразу после варки уровень антиоксидантов, выводящих шлаки из организма, повышается в ней сразу на треть.

А если вареную морковку месяц подержать в холодильнике, то она станет еще полезней.

И с научной точки зрения все вполне объяснимо.

Оказывается, при хранении вареной моркови в ней образуются новые органические соединения с высокими антиоксидантными свойствами

Не в бровь, а в глаз

Тем, кто страдает от хронических глазных инфекций, хорошо известно, что с наступлением осени эти недуги активизируются со страшной силой.

Морковь отлично помогает справляться с подобными неприятностями.

Начни регулярно пить по утрам натощак морковный сок.

Он укрепляет сетчатку глаза, и ты уже не будешь так часто жаловаться на то, что к вечеру твои глаза устают от компьютера.

Только запомни, что пить сок нужно обязательно в компании с каким-нибудь жиросодержащим – ложкой сметаны или сливок.

Иначе он просто не усвоится.
Есть у стакана морковного сока и другое достоинство.

Он помогает работе твоей пищеварительной системы.

Результат будет налицо.

Кожа обретет хороший цвет и румянец. Да и тонус в целом повысится.

Правда, если у тебя серьезные проблемы с желудком, то пить морковный сок можно только с разрешения врача.
Волосы
Обрати внимание: маски из тертой моркови восстанавливают структуру волосяных корней, препятствуют выпадению волос.

Если волосы выпадают активно, то такие маски нужно применять циклом – пять раз подряд, перед каждый мытьем головы.

Как правило, одного курса оказывается вполне достаточно.

Затем маску можно делать только раз в месяц.

Минус лишние «кэгэ»
Морковь оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Она очищает кровь, нормализуют обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов, в том числе и мозга. Но и это не все.

Морковь насыщена веществами, обладающими обеззараживающими и ранозаживляющими свойствами, а по содержанию активных свойств она не уступает зеленому перцу и чесноку. Любителям моркови не грозит рак и малокровие.

Да и прыщей и фурункулов у них наверняка не бывает.


Морковка – это хранилище витаминов, минералов и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор, йод, магний и марганец.

Если обзаведешься привычкой съедать ежедневно по полчашки тертой моркови, то переживешь зиму без простуды.

К тому же такая диета помогает сохранить фигуру.

В моркови в большом количестве содержатся жирорастворимые вещества каротеноиды, которые в войне с калориями просто незаменимы.
Сколько вешать в граммах
Сортов моркови – великое множество.

Но тебе все и не нужно.

Просто запомни, что наиболее «витаминизированными» являются небольшие морковины весом около 150 г.

Если морковь очень крупная, то ее наверняка щедро удобряли нитратами.
И еще, напоследок.

Верхняя часть у любой морковки всегда более полезна, чем хвостик.

Кожицу с нее соскребай как можно тоньше – так тебе больше достанется ценного витамина А.

Источник: cosmo.ru

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 12 пользователям

hekk   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:07 (ссылка)
Очень полезный овощ! и очень хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо! А то про морковь будто забыли...
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за морковку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natashenka6464   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Летняя_ягодка   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 01:16 (ссылка)
Какая полезная штучка-эта морковка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:30 (ссылка)
Морковь – это хранилище витаминов.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо! Будем больше обращать внимания!
Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:20 (ссылка)
.
31716729 (500x378, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо большое, очень много ценной информации. Беру
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
люблю морковку с самого детства, но после родов морковка - самое первое и наилюбимейшее лакомство. обожаю хрустеть ею, от этих звуков просто поднимается настроение
Ответить С цитатой В цитатник
dichka1980   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку