Фритюрница.Вред или польза |
Мифы о фритюре
Давно хотела купить фритюрницу ,но сомнения по поводу вреда приготовляемых в ней продуктов, всегда одерживали верх..
Решила для себя разобраться ,нужна ли фритюрница в доме?
Оказалось, что фритюрница- это вторая сковорода ,в ней можно жарить мясо ,рыбу, креветки ,кальмары, грибы, овощи, пирожки, пончики
Расход масла во фритюрнице не больше, чем в обычной сковороде. И не обязательно наливать 2 литра масла, чтобы пожарить креветки.
Картошка жаренная во фритюре содержит всего 7,5% процента масла, а та ,которая готовилась на сковороде около 11%.
Так происходит потому, что как только на раскаленную сковороду вы кладете продукты, ее температура резко падает. Картофель начинает пропитываться маслом ,становиться жирным и тяжелым. Если увеличить огонь, картофель может пригореть
При жарке во фритюре, масло сразу же набирает оптимальную температуру .На картошке образуется защитная корочка ,препятствующая попаданию масла внутрь. Картофель получается с хрустящей корочкой, но мягкий внутри
Масло после жарки на сковороде содержит почти вдвое больше канцерогенов, чем во фритюрнице. Потому, что мы не можем контролировать температуру масла, когда оно начинает закипать и выгорать. А во фритюре масло не кипит. И температуру можно регулировать
Фритюрница облегчает труд ,вы просто загрузили, включили и забыли. Когда вы жарите на сковороде, этот процесс нужно держать под контролем.
Шедевры из фритюрницы
Птица
Жарить куриное филе или крылышки лучше всего в кляре. Под кляром мясо будет особенно нежным, а корочка хрустящей
Картошка
Во фритюрнице можно готовить не только картошку фри, но и молодой мелкий картофель. Вкуснотища!!!Его можно подать с грибным соусом, овощной или грибной начинкой.
Грибы
Грибы, приготовлены во фритюре, -настоящий деликатес. Белые лисички, подберезовики, даже привычные шампиньоны ,если вы обмакнете их в сыр, перед жаркой будут особенно вкусны
Овощи
Очень вкусны приготовленные во фритюрнице цветная капуста, брокколи, морковь. Обмакните овощи в сухари и обжарьте. Во фритюре они сохраняют больше витаминов, потому что готовятся быстро и кладутся целиком
И в качестве бонуса, мой любимый
Салатик с картофелем фри
Понадобится
200,0 говядины
200,0 твердого сыра
1 длинный свежий огурец
200,0 картофеля фри порезанного мелкой соломкой( на корейской терке)
Майонез
Мясо порежьте тонкой соломкой и обжарьте, сыр натрите на терке ,огурец нарежьте мелкой соломкой . Все слои укладываете в салатник в последовательности: мясо, майонез,сыр, майонез, огурец, майонез ,и сверху картофель фри.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |