Заготовки на зиму.Рецепты |
Чеснок"Кумачовый"
1кг головок молодого чеснока, 1-2 свеклы, 1/2 острого перца, 1 ч. л. семян кориандра.
Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 ст. 9% уксуса.
У головок чеснока обрезать стебли и вырезать корешки. В банку на дно положить кубики очищенной сырой свеклы, затем уложить чеснок, пересыпая семенами кориандра и колечками острого перца. Залить кипящим маринадом и закатать.
Для маринада: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус и перемешать.
ПОМИДОРЫ"СУНДУЧКИ"
1 кг помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 2 ст. растительного масла, соль, перец. Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара|
2 ст. л. 9% уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца.
У помидоров срезать «крышечки» и чайной ложкой удалить мякоть.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крут терке, обжарить на растит, масле, посолить,поперчить.
Нафаршировать помидоры овощной начинкой, уложить в банку.
Залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаро специями, снять с огня, влить уксус и перемешать
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |