Этот рецепт я нашла на форме жителей города Чу,такая вкуснятина

Сначала будет трудновато,но научитесь быстро!

Улитки мясные.
Я делала улитки из свинины. Можно делать из любых видов мяса. Нам подойдет в принципе любая мякоть.

Из какой части вы любите делать отбивные? Из этого же и улитки выйдут

  У меня была шея. в связи с этим были проблемы. Лучше, чтобы мясо было без жировых прослоек, тогда оно будет аккуратно сворачиваться в улитку и равномерно пропекться.
Итак, режем мясо на отбивные толщиной 0,5 см.

Хорошенько отбиваем, солим перчим и разрезаем на полосочки ленточки. Накладываем ленточки одну на одну, получается одна длинная лента

. На нее я тонким слоем масло сливочное выложила. Когда рука набьется, можно и нафаршировать чем-нибудь. Я в первый раз не стала, боялась испортить.
Сворачиваем эту ленточку в жгутик по всей длине.

Получается длинный жгут. Который мы сворачиваем по оси в улиточку. Потом натыкаем его на шпажку и в духовку минут на 20 - 30, в зависимости от размера. Я под фольгой запекала первые 15 минут, подом дала зарумяниться.

сырые
//i029.radikal.ru/0803/e7/214b5a4b273a.jpg

готовые
//i006.radikal.ru/0803/47/7516ed6aa213.jpg

Вкусняшка,пальчики оближешь

Летняя Ягодка