-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Заготовки на зиму

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник

Огурцы с перчинкой

4278666_2539063267_f25e41bb92_making_pickles_O (700x465, 298Kb)

Огурцы, сладкий перец.

На 3 л банку: 3 зубчика чеснока, 1 -2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1/4 ч. л. молотого

перца.

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. 70% уксуса.
Огурцы промыть, обрезать кончики, проколоть в нескольких местах зубочисткой, залить кипятком и \ укутать до остывания. Воду вскипятить с сахаром, солью, зеленью петрушки и укропа, которые потом вынуть, влить уксус. В банки положить специи, зелень, чеснок, огурцы и сладкий перец, нарезанный ломтиками. Залить банки кипящим рассолом, закатать, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Бакалажаны"Для Джигита"

 

1 кг баклажанов, 2 сладких перца, 1/2 острого перца,3 зубчика чеснока.

Маринад: 2 ст. воды, 1 ст. л. соли, 1 ст 6% уксуса, 1 ст. растит, масла.
Баклажаны нарезать кружочками, сладкий острый перец - кольцами.

В воде растворить соль, сахар, довести дс кипения, влить уксус и растит, масло, опустить туда овощи и варить 15 мин. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывани

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

cicikore   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:35 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Летняя_ягодка   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:31 (ссылка)
Я у вас тут тихо молча все тащу и тащу рецептики, а между тем моя свекровь / знатная кулинарка кстати/ в восторге от ваших оригинальных и доступных рецептов!!! Спасибо большущее!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:14 (ссылка)
Супер....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кервель   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку