Непростые блинчики |
САЛАТ "БЛИННЫЙ"
Двенадцать яиц взбейте, посолите, поперчите и выпекайте на сковороде, как обычные блинчики, но без муки и молока. Готовые блины порежьте лапшой. Отварите 300 г нежирной свинины (подойдет и любое другое мясо, но лучше, если это будет свинина), разделите на тонкие : волокна - чем мельче, тем лучше. Поджарьте на растительном масле мелко порезанную луковицу, перемешайте все компоненты и заправьте майонезом.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА
С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Желтки разотрите с солью добавьте молоко и немного муки. Белки взбейте и, помешивая, добавьте желтки, и на маленькой сковородочке, пеките тонкие блинчики. Отваварное мясо курицы нарежьте- мелкой соломкой, обжарьте, смешайте с мелко нарезанным обжаренным луком, добавьте соль, перец. Выложите массу на блинчики, сверните их трубочкой и запеките в огнеупорной посуде, залив все взбитыми белками, в духовке. Подавайте со сметаной.
БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА
С СЫРОМ И МЯСОМ
Стакан муки смешайте стаканом молока, двумя же ками. Добавьте 2 взбитых белка и посолите. Из полученнго теста испеките блинчики
Приготовьте начинку.
Для этого нарежьте кубик; 150 г отварного мяса, добавьте 150 г тертого сыра, мелко нашинкованную луковицу; щепотку черного перца, ловую ложку лимонного сока, петрушку или зеленый лук,2-3 столовые ложкимасла.
Смажьте маслом форму запекания, дно выложите 6 блинчиками, затем слой начинки. Чередуя таким образом с выложите все продукты, последний слой должен быть блинчиковый. Прогрейте в духовке, залейте смесью из стакана молока и 2 взбитых яиц, посыпьте тертым сыром и запеките до румяной корочки. Подав посыпав зеленью.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |