-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Рецепты хрустящих маринованных огурцов

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:00 + в цитатник

Огурцы соленые"Хрустящие"

маринованные огурцы/4278666_Risynok1r (467x603, 50Kb)

Огурцы.

На 1 л банку -1 ст. л. соли, 3 листа черной смородины, 1 лавровый лист, 1 зонтикукропа, лист хрена.

В 1 л стерилизованную банку положить помытые огурцы с приправами (листья смородины, хрена, лавровый лист, зонтики укропа).

 

Все залить холодной водой по горлышко банки, оставить до следующего дня.

С утра снять образовавшуюся пену и засыпать в банку соль.

Так огурцы должны простоять 3 дня. На четвертый день слить рассол в кастрюлю и прокипятить.

Залить горячим рассолом огурцы и закрыть пластмассовой крышкой.

Огурчики должны получиться хрустящими

Огурцы "С клюковкой"

 

1 кг огурцов, 1 ст. клюквы, 1 лист хрена, 2-3 листа смородины.

Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 1-3 шт. гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 1 палочка корицы.

На дно банки положить лист хрена и листья смородины. Уложить в банку огурцы, пересыпая их клюквой. Залить кипятком и дать постоять 5 мин., слить и повторить 2 раза. На 3 раз залить кипящим маринадом и закатать.

Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, влить уксус.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

hekk   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Спасибки!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибочки! Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку