ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ |
ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ
Из черешков ревеня отожмите сок, разбавьте его водой в пропорции 1:1. На 11 литров раствора добавьте 2 кг сахара. Поместите в бутыль емкостью 15-20 литров, добавьте 8-10 изюмин, закройте бутыль марлей и поставьте в теплое место. Через три дня завяжите горлышко полиэтиленовой пленкой. При брожении пленка поднимается. После брожения - спадает
Выбродившее вино слейте через
резиновый шланг в другу емкость, осадок и пену выбросьте, бутыль вымойте, ; лейте в нее вино и добавь 2 кг сахарного песка. Эту oперацию повторите через 10дней. Правда, в этот раз сахара можно добавлять чуть меньше.
После окончания брожения и просветления вина разлейте его по бутылкам, закупорьте храните в прохладном пoмещении. Если есть такая в возможность, то бутылки лучше хранить в лежачем положении
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |